Ингредиенты на две порции:
- Филе индейки — 240 г.
- Майонез — по вкусу.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество муки напрямую зависит от количества майонеза, а оно — от вкусовых предпочтений. Чем больше майонеза, тем сложнее панировать, зато вкус будет более ярким, насыщенным. Индейку лучше взять уже нарезанную, оптимально — эскалопы, два куска.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление филе индейки в майонезно-кукурузной панировке
Индейку солим и перчим по вкусу. Отбиваем — выравниваем мясо и внедряем соль с перцем, но не переусердствуем, чтобы не порвать нежное филе.
Со всех сторон обмазываем майонезом.
Панируем кукурузной мукой — следим, чтобы не осталось лакун (это испортит внешний вид блюда).
Ставим сковороду на тихий огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду панированную индюшатину. Жарим с обеих сторон до желаемой степени румяности, но помним, что пережаренное мясо очень сухое. Подаем блюдо к столу горячим — с любым гарниром по вкусу.
Автор рецепта филе индейки в майонезно-кукурузной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.