Куриная голень с тыквой и кабачком

Куриная голень с тыквой и кабачками проста в готовке, сытна и по-домашнему вкусна. Овощи придают мясу дополнительную сочность, сладость, аромат и яркость, параллельно играя роль полноценного гарнира. Изюминка блюда — пикантный маринад из соевого соуса, масла и меда с добавлением имбиря. Имбирь лучше использовать свежий — у сухого другие вкус и аромат.

 

Куриная голень с тыквой и кабачком

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500 г.
  • Тыква — 180 г.
  • Кабачок — 120 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Мед — 30 г.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления куриной голени с тыквой и кабачком

 

Поэтапное приготовление куриной голени с тыквой и кабачком

Удаляем семена из тыквы и кабачка, шинкуем мякоть кубиками или брусками среднего размера.

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 1

 

Помещаем нарезанные овощи в рабочую миску. Произвольно рубим лук и добавляем к тыкве с кабачком.

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 2

 

Измельчаем на терке имбирь и чеснок. Добавляем кашицу в соевый соус, смешанный с маслом. Сдабриваем медом.

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 3

 

Приготовленным соусом поливаем овощи, закрываем емкость пищевой пленкой, отставляем мариноваться 15 минут.

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 4

 

Мытую голень просушиваем полотенцем, укладываем в сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон — до золотистости. В процессе солим и перчим.

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 5

 

Укладываем курицу в жаропрочную форму, равномерно распределяя добавляем овощи. Поливаем маринадом (в нем мы мариновали овощи). Ставим форму в духовку (в середину), разогретую до 190°. Запекаем 30 минут, периодически поливая мясо стекающим на дно формы соусом (чтобы не подсыхало).

 

Приготовление куриной голени с тыквой и кабачком шаг 6

 

Куриную голень с тыквой и кабачком подаем к столу горячей.

 

Куриная голень с тыквой и кабачком

 

 

Автор рецепта приготовления куриной голени с тыквой и кабачком и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Рецепт куриной голени с тыквой и кабачком, приготовленной под имбирно-медовым соусом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке куриной голени с тыквой и овощами, приправленной имбирно-медовым соусом, имбирь выбираем свежий, запекаем блюдо полчаса, овощи предварительно маринуем.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Куриная голень — 500 г
  • тыква — 180 г
  • кабачок — 120 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • корень имбиря — 3 см
  • мед — 30 г
  • соевый соус — 80 мл
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и перец — по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления