Куриная голень с тыквой и кабачками проста в готовке, сытна и по-домашнему вкусна. Овощи придают мясу дополнительную сочность, сладость, аромат и яркость, параллельно играя роль полноценного гарнира. Изюминка блюда — пикантный маринад из соевого соуса, масла и меда с добавлением имбиря. Имбирь лучше использовать свежий — у сухого другие вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 500 г.
- Тыква — 180 г.
- Кабачок — 120 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Корень имбиря — 3 см.
- Мед — 30 г.
- Соевый соус — 80 мл.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
Поэтапное приготовление куриной голени с тыквой и кабачком
Удаляем семена из тыквы и кабачка, шинкуем мякоть кубиками или брусками среднего размера.
Помещаем нарезанные овощи в рабочую миску. Произвольно рубим лук и добавляем к тыкве с кабачком.
Измельчаем на терке имбирь и чеснок. Добавляем кашицу в соевый соус, смешанный с маслом. Сдабриваем медом.
Приготовленным соусом поливаем овощи, закрываем емкость пищевой пленкой, отставляем мариноваться 15 минут.
Мытую голень просушиваем полотенцем, укладываем в сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон — до золотистости. В процессе солим и перчим.
Укладываем курицу в жаропрочную форму, равномерно распределяя добавляем овощи. Поливаем маринадом (в нем мы мариновали овощи). Ставим форму в духовку (в середину), разогретую до 190°. Запекаем 30 минут, периодически поливая мясо стекающим на дно формы соусом (чтобы не подсыхало).
Куриную голень с тыквой и кабачком подаем к столу горячей.
Автор рецепта приготовления куриной голени с тыквой и кабачком и пошаговых фото — Светлана Денисова.