Ингредиенты примерно на две (четыре перца) порции:
- Болгарский перец — 300 г.
- Бескостная свинина — 300 г.
- Кускус — 25 г.
- Репчатый лук — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Перцы запекаем в духовке, соус или подливу не добавляем: понадобится жаропрочная форма размера, подходящего для размещения перцев плотно друг к другу, или перцев нужно, сколько поместится в форму — количество ингредиентов варьируем соответственно, соблюдая пропорции.
Время активной готовки — десять минут, если перцев всего четыре.
Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом
Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец, всыпаем кускус. Кускус не варят в принципе, поэтому кладем как есть.
Тщательно перемешиваем.
Срезаем с перцев верхнюю часть с плодоножкой. Удаляем семена и перемычки.
Наполняем перцы фаршем.
Накрываем срезанной частью.
Помещаем начиненные фаршем перцы в жаропрочную емкость — плотно друг к другу.
Ставим емкость с перцами в раскаленную до 200 °C духовку на тридцать-сорок минут (в зависимости от делаемой степени готовности). Готовое блюдо подаем к столу горячим — со сметаной или любимым соусом.
Автор рецепта перцев, фаршированных свининой с кускусом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.