Перцы, фаршированные свининой с кускусом

Перцы, фаршированные свининой с кускусом

 

Перцы, фаршированные свининой с кускусом

 

Ингредиенты примерно на две (четыре перца) порции:

  • Болгарский перец — 300 г.
  • Бескостная свинина — 300 г.
  • Кускус — 25 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Перцы запекаем в духовке, соус или подливу не добавляем: понадобится жаропрочная форма размера, подходящего для размещения перцев плотно друг к другу, или перцев нужно, сколько поместится в форму — количество ингредиентов варьируем соответственно, соблюдая пропорции.

 

Кускус не злак. И не дробленое зерно. Это сделанная крупа. кускус делают из манной крупы — обрызгивают водой, лепят крупинки, просеивают. Прошедшую сквозь сито манку снова формируют в крупинки. С 13 века (о «возрасте» кускуса говорит самое ранее обнаруженное свидетельство) кускус делали вручную, но теперь процесс механизирован. Отдельно крупу готовят на пару или заливают кипятком.

 

Время активной готовки — десять минут, если перцев всего четыре.

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 1

 

Добавляем соль и перец, всыпаем кускус. Кускус не варят в принципе, поэтому кладем как есть.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 3

 

Срезаем с перцев верхнюю часть с плодоножкой. Удаляем семена и перемычки.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 4

 

Наполняем перцы фаршем.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 5

 

Накрываем срезанной частью.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 6

 

Помещаем начиненные фаршем перцы в жаропрочную емкость — плотно друг к другу.

 

Приготовление перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом шаг 7

 

Ставим емкость с перцами в раскаленную до 200 °C духовку на тридцать-сорок минут (в зависимости от делаемой степени готовности). Готовое блюдо подаем к столу горячим — со сметаной или любимым соусом.

 

Перцы, фаршированные свининой с кускусом

 

Автор рецепта перцев, фаршированных свининой с кускусом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Перцы, фаршированные свининой с кускусом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления болгарских перцев, начиненных свиным фаршем с кускусом, делаем свиной фарш, вмешиваем в него кускус как есть, начиняем перцы фаршем, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Болгарский перец — 300 г
  • бескостная свинина — 300 г
  • кускус — 25 г
  • репчатый лук — 60 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие блюда с овощами
Способ приготовления