Ингредиенты:
- Болгарский перец — 400 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- 10-процентные сливки — 180 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Указанный вес болгарского перца действителен для легких летних плодов небольшого размера. У нас перец сорта долма — четыре штуки. У зимних цветных перцев толще стенки и вес вдвое больше. Зачастую они крупнее, и на четыре перца понадобится 450 грамм грибов и 100 грамм лука.
Для готовки нужна жаропрочная емкость такого размера, чтобы вертикально поставленные перцы не падали, поддерживая друг друга.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе
Грибы чистим и шинкуем на небольшие кубики.
Мелко рубим лук.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, когда оно нагреется до заданной температуры, выкладываем в сковороду грибы и лук. Периодически помешивая, жарим пять минут.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.
Вливаем сливки, солим по вкусу (учитываем, что часть соли возьмут в себя перцы), тщательно перемешиваем и томим до загустения.
Срезаем у перцев верхушку с плодоножкой — примерно на полтора сантиметра. Удаляем семена и перемычки.
Наполняем каждый перец грибной массой.
Накрываем отрезанной верхушкой.
Помещаем фаршированные перцы в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса или сорок минут, если хотим сильно подрумянить.
Готовые перцы извлекаем из формы, раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем к столу.
Автор рецепта фаршированных сливочными грибами перцев и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.