Перцы, фаршированные шампиньонами в сливочном соусе

Перцы, фаршированные шампиньонами в сливочном соусе

 

Перцы, фаршированные шампиньонами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 400 г.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • 10-процентные сливки — 180 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Указанный вес болгарского перца действителен для легких летних плодов небольшого размера. У нас перец сорта долма — четыре штуки. У зимних цветных перцев толще стенки и вес вдвое больше. Зачастую они крупнее, и на четыре перца понадобится 450 грамм грибов и 100 грамм лука.

Для готовки нужна жаропрочная емкость такого размера, чтобы вертикально поставленные перцы не падали, поддерживая друг друга.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе

Грибы чистим и шинкуем на небольшие кубики.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 1

 

Мелко рубим лук.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 2

 

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, когда оно нагреется до заданной температуры, выкладываем в сковороду грибы и лук. Периодически помешивая, жарим пять минут.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 3

 

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 4

 

Вливаем сливки, солим по вкусу (учитываем, что часть соли возьмут в себя перцы), тщательно перемешиваем и томим до загустения.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 5

 

Срезаем у перцев верхушку с плодоножкой — примерно на полтора сантиметра. Удаляем семена и перемычки.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 6

 

Наполняем каждый перец грибной массой.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 7

 

Накрываем отрезанной верхушкой.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 8

 

Помещаем фаршированные перцы в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса или сорок минут, если хотим сильно подрумянить.

 

Приготовление перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, шаг 9

 

Готовые перцы извлекаем из формы, раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем к столу.

 

Перцы, фаршированные шампиньонами в сливочном соусе

 

Автор рецепта фаршированных сливочными грибами перцев и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Перцы, фаршированные шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления перцев, фаршированных шампиньонами в сливочном соусе, грибы предварительно жарим с луком и томим в сливках, фаршированные перцы запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Болгарский перец — 400 г
  • шампиньоны — 350 г
  • репчатый лук — 80 г
  • 10-процентные сливки — 180 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 20 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.
Горячие блюда с овощами
Способ приготовления