Фаршированные острой морковью перцы-лодочки

Наши очень вкусные фаршированные острой морковью перцы — ода здоровому питанию. Блюдо полезно до удивления — нет ни единого ингредиента, наносящего вред, пусть даже и придуманный. Достаточно взять антипригарную сковороду и исключить масло из ингредиентов, как блюдо превращается еще и в диетическое.

 

Фаршированные перцы-лодочки с острой морковью

 

Ингредиенты:

  • Перец — 260 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 30 г.
  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

 

Ингредиенты фаршированных морковью перцев-лодочек

 

Приготовление перцев, фаршированных острой морковью

Морковь натираем на крупной терке и загружаем в сковороду.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 1

 

Жарим на растительном масле до готовности.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 2

 

Снимаем с огня, добавляем в морковь мелкорубленый чеснок, соль — с учетом сладковатого вкуса моркови, острый красный перец.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 3

 

Тщательно перемешиваем, чтобы не получилось скоплений острого перца.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 4

 

Перцы разрезаем пополам — аккуратно, чтобы случайно не отломить плодоножку (без нее перец потеряет форму). Удаляем семенную часть и перемычки.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 5

 

Начиняем морковью, уплотняем начинку.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 6

 

Помещаем перцы в жаропрочную форму.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 7

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 8

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем минут 30–35. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление фаршированных острой морковью перцев шаг 9

 

Фаршированные острой морковью перцы подаем к столу горячими, теплыми, холодными — они одинаково вкусны.

 

Фаршированные перцы-лодочки с острой морковью

 

Автор рецепта перцев-лодочек с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Фаршированные перцы-лодочки с острой морковью

Рецепт с фото: Фаршированные острой морковью перцы-лодочки
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления вкусных и полезных перцев, фаршированных острой морковью, морковь предварительно жарим в растительном масле или без него (делаем диетические перцы), чеснок и перец добавляем, когда уже сняли начинку с плиты, запекаем перцы в духовке.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Перец — 260 г
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • сыр — 30 г
  • молотый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Овощные блюда
Способ приготовления