Наши очень вкусные фаршированные острой морковью перцы — ода здоровому питанию. Блюдо полезно до удивления — нет ни единого ингредиента, наносящего вред, пусть даже и придуманный. Достаточно взять антипригарную сковороду и исключить масло из ингредиентов, как блюдо превращается еще и в диетическое.
Ингредиенты:
- Перец — 260 г.
- Морковь — 300 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 30 г.
- Молотый красный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление перцев, фаршированных острой морковью
Морковь натираем на крупной терке и загружаем в сковороду.
Жарим на растительном масле до готовности.
Снимаем с огня, добавляем в морковь мелкорубленый чеснок, соль — с учетом сладковатого вкуса моркови, острый красный перец.
Тщательно перемешиваем, чтобы не получилось скоплений острого перца.
Перцы разрезаем пополам — аккуратно, чтобы случайно не отломить плодоножку (без нее перец потеряет форму). Удаляем семенную часть и перемычки.
Начиняем морковью, уплотняем начинку.
Помещаем перцы в жаропрочную форму.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем минут 30–35. Готовность определяем визуально.
Фаршированные острой морковью перцы подаем к столу горячими, теплыми, холодными — они одинаково вкусны.
Автор рецепта перцев-лодочек с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.