Позабыв о калориях, готовим невероятно аппетитную жареную картошку с хрустящими ломтями бекона и сладкой тыквой. Сытно, просто и красочно!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Картофель — 5–7 шт.
- Тыква — 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Черешковый сельдерей — 1 стебель.
- Копченое сало с прорезью (бекон) — 100 г.
- Свежая зелень — для подачи.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с беконом и тыквой
Кусок бекона/копченого сала нарезаем тонкими ломтями, затем — по длине соломкой. Бросаем на раскаленную сковороду и при умеренном нагреве топим жир, обжариваем бруски до золотистого цвета.
Картофель шинкуем соломкой примерно одинаковой толщины, высыпаем на сковородку, перемешиваем и пару минут пропитываем горячим жиром.
Крупную луковицу шинкуем прозрачными полукольцами — прибавляем к остальным продуктам, перемешиваем, жарим 7-10 минут.
Прокалываем картошку — если достаточно мягкая, кладем небольшие ломтики тыквы и пряный сельдерей (заменяют лавровым листом). Обжариваем 3–5 минут. В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, пробуем.
Снимаем с огня, приправляем чесноком, украшаем листиками свежей петрушки или другой зелени.
Подаем картошку с тыквой и беконом без промедления — с пылу с жару.
Автор рецепта жареной картошки с беконом и тыквой и пошаговых фото: Анна Павлова.