Жареный картофель с беконом и тыквой

Позабыв о калориях, готовим невероятно аппетитную жареную картошку с хрустящими ломтями бекона и сладкой тыквой. Сытно, просто и красочно!

 

Жареная картошка с тыквой

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–7 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель.
  • Копченое сало с прорезью (бекон) — 100 г.
  • Свежая зелень — для подачи.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты для картофеля с тыквой

 

Как приготовить жареную картошку с беконом и тыквой

Кусок бекона/копченого сала нарезаем тонкими ломтями, затем — по длине соломкой. Бросаем на раскаленную сковороду и при умеренном нагреве топим жир, обжариваем бруски до золотистого цвета.

 

Приготовление жареной картошки с тыквой

 

Картофель шинкуем соломкой примерно одинаковой толщины, высыпаем на сковородку, перемешиваем и пару минут пропитываем горячим жиром.

 

Приготовление жареной картошки с тыквой и беконом

 

Крупную луковицу шинкуем прозрачными полукольцами — прибавляем к остальным продуктам, перемешиваем, жарим 7-10 минут.

 

Приготовление жареной картошки с тыквой и беконом

 

Прокалываем картошку — если достаточно мягкая, кладем небольшие ломтики тыквы и пряный сельдерей (заменяют лавровым листом). Обжариваем 3–5 минут. В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, пробуем.

 

Приготовление жареной картошки с тыквой и беконом

 

Снимаем с огня, приправляем чесноком, украшаем листиками свежей петрушки или другой зелени.

 

Приготовление жареной картошки с тыквой и беконом

 

Подаем картошку с тыквой и беконом без промедления — с пылу с жару.

 

 

Автор рецепта жареной картошки с беконом и тыквой и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт жареной картошки с беконом и тыквой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареного картофеля с беконом и тыквой, приправляем луком и черешковым сельдереем.
Порций:
3
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Картофель - 5-7 шт.
  • тыква - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • черешковый сельдерей - 1 стебель
  • копченое сало с прорезью (бекон) - 100 г
  • свежая зелень - для подачи
  • соль и перец - вкусу.
Блюда из картофеля
Способ приготовления