Решти с грибным соусом

Решти — блюдо швейцарской кухни. Из тертого картофеля с сыром формируем лепешки и обжариваем на сковороде. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо с любимым соусом. Мы выбрали грибной.

 

Решти из картофеля с грибным соусом

 

Решти из картофеля с грибным соусом

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты решти из картофеля с грибным соусом

 

Приготовление решти с грибами

Картофель варим до готовности.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 1

 

Мелко шинкуем лук. Кладем в сковороду 20 г сливочного масла, вливаем растительное. Разогреваем сковороду на среднем огне, помещаем в нее нашинкованный лук, обжариваем до легкой золотистости.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 2

 

Мелко рубим грибы, добавляем к луку, жарим до испарения влаги.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 3

 

Добавляем муку, перемешиваем.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 4

 

Заливаем сливки. Солим, перчим, приправляем чесноком. Постоянно помешиваем, дожидаемся загустения и снимаем с плиты.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 5

 

Выкладываем готовый грибной соус в отдельную миску.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 6

 

Сварившийся картофель натираем на крупной терке.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 7

 

Добавляем тертый сыр. Перемешиваем.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 8

 

Выкладываем на сковороду нарезанную на пластины треть оставшегося сливочного масла.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 9

 

Поверх масла выкладываем половину сырно-картофельной массы, равномерно распределяем по дну сковороды.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 10

 

На слой картофеля выкладываем половину оставшегося масла.

 

Приготовление решти из картофеля с грибным соусом шаг 11

 

Помещаем в сковороду оставшийся картофель. Трамбуем пальцами — придаем форму лепешки. Обжариваем на среднем огне до заметной золотистой корочки. Крайне аккуратно переворачиваем лепешку — на этой стадии готовки она еще очень хрупкая. Отличный способ — накрыть тарелкой, перевернуть, а потом с тарелки сдвинуть обратно на сковороду. Подрумяниваем вторую сторону и аккуратно выкладываем решти на тарелку.

 

Решти из картофеля с грибным соусом

 

Подаем к столу горячим с приготовленным грибным соусом.

 

Решти из картофеля с грибным соусом

 

Автор рецепта решти с грибным соусом и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Рецепт с фото: Решти с грибным соусом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления швейцарского рёшти, вареный картофель и сыр трем на терке, лепешку из картофельно-сырной массы обжариваем на сковороде в сливочном масле, подаем с отдельно приготовленным грибным соусом.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Картофель – 600 г
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • шампиньоны – 100 г
  • чеснок -1 зуб.
  • луковица -1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.
Блюда из картофеля
Способ приготовления