Ингредиенты:
- Баклажан — 150 г.
- Сыр — 70 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Кинза — 5–10 г.
- Чеснок — по вкусу.
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нарезаем баклажан на тонкие полоски. У нас получилось девять полосок — это не константа, но толщина не должна мешать сворачивать рулеты.
Кладем баклажаны в рабочую миску, засыпаем крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы соль вытянула горечь.
Трем сыр и чеснок на мелкой терке.
Измельчаем грецкие орехи в блендере или мясорубке.
Рубим кинзу ножом.
Кладем измельченные ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем — следим, чтобы чеснок распределился равномерно.
Полоски баклажана промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Распределяем начинку по полоскам.
Сворачиваем рулеты.
Помещаем рулетики на жаропрочную поверхность и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности).
Подаем к столу горячими, теплыми иди холодными — это одинаково вкусно.
Автор рецепта рулетиков из баклажанов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.