Ингредиенты на две порции:
- Свежие вешенки — 300 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Питьевые сливки — 180 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Время активной готовки — пятнадцать минут. Готовим в духовке — в кокотницах.
Приготовление вешенок в сливочном соусе под сыром
Нарезаем грибы произвольно — как нравится.
Шинкуем лук на тонкие полукольца.
Обжариваем вешенки с луком на сковороде в растительном масле — десять минут. В процессе солим по вкусу. Пару раз перемешиваем, чтобы грибы и лук обжарились равномерно.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту.
Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Не прекращая помешивать, добиваемся желаемой густоты и снимаем сковороду с огня. Если соус изначально получается слишком густой, добавляем немного воды.
Раскладываем сливочно-грибную массу по кокотницам.
Присыпаем сыром и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать-двадцать минут (в зависимости от желаемой степени румяности).
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта вешенок, запеченных в сливочном соусе по сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.