Вешенки, запеченные в сливочном соусе под сыром

Вешенки в сливочном соусе под сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Свежие вешенки — 300 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Питьевые сливки — 180 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Время активной готовки — пятнадцать минут. Готовим в духовке — в кокотницах.

Приготовление вешенок в сливочном соусе под сыром

Нарезаем грибы произвольно — как нравится.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 1

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 2

 

Обжариваем вешенки с луком на сковороде в растительном масле — десять минут. В процессе солим по вкусу. Пару раз перемешиваем, чтобы грибы и лук обжарились равномерно.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 3

 

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 4

 

Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Не прекращая помешивать, добиваемся желаемой густоты и снимаем сковороду с огня. Если соус изначально получается слишком густой, добавляем немного воды.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 5

 

Раскладываем сливочно-грибную массу по кокотницам.

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 6

 

Присыпаем сыром и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать-двадцать минут (в зависимости от желаемой степени румяности).

 

Приготовление в духовке вешенок в сливочном соусе под сыром, шаг 7

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Вешенки в сливочном соусе под сыром

 

Автор рецепта вешенок, запеченных в сливочном соусе по сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Вешенки, запеченные в сливочном соусе под сыром, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления вешенок в сливочном соусе, запеченных под сыром, грибы и лук предварительно обжариваем, готовим в духовке в кокотницах.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свежие вешенки — 300 г
  • репчатый лук — 80 г
  • питьевые сливки — 180 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 20 г
  • твердый сыр — 70 г
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Горячие закуски
Способ приготовления