Картофельные палочки

Картофельные палочки, в отличие от пюре, самостоятельны — нестандартная и необычная закуска, приготовленная из простых и доступных продуктов. Она прекрасно сочетается с различными соусами. Чеснок делает палочки пикантными, кунжут и семена льна — аппетитными внешне. Готовить будем в духовке, чем значительно снизим калорийность блюда.

 

Картофельные палочки

 

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • семена кунжута и льна — для присыпки
  • соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для картофельных палочек

 

Как приготовить картофельные палочки

Варим картофель, как для обычного пюре — до полной готовности. Солим после закипания воды.

 

Приготовление картофельных палочек

 

Тщательно удаляем лишнюю воду из готового картофеля и делаем пюре — масса должна быть плотной, чтобы не растеклась во время запекания.

 

Приготовление картофельных палочек

 

Добавляем в пюре сметану, соль и перец, перемешиваем.

 

Приготовление картофельных палочек

 

В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление картофельных палочек

 

Просеиваем муку, постепенно добавляем в картофель, перемешиваем до получения однородной массы. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом — очень тонким слоем. Палочки формируем при помощи кондитерского мешка — выдавливаем полосы длиной около 6 см, шириной 2–3 см. Произвольно посыпаем сверху семенами льна и кунжутом.

 

Приготовление картофельных палочек

 

Отправляем противень в заведомо прогретую до 200° духовку и запекаем картофельные палочки приблизительно 25 минут — до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу.

 

Картофельные палочки
Автор: Описание:
Готовим в духовке картофельные палочки, приправленные чесноком и украшенные семенами льна и кунжутом, к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Порций:
4
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • картофель — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • семена кунжута и льна — для присыпки
  • соль и перец — по вкусу
Закуски
Способ приготовления