Шампиньоны с индюшатиной, запеченные в сливочном соусе

Шампиньоны с филе индейки, запеченные в сливочном соусе под сыром

 

Шампиньоны с филе индейки, запеченные в сливочном соусе под сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Филе индейки — 100 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сливки жирностью 10 % — 180 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт рассчитан на 200-миллилитровые кокотницы. Если посуда другой емкости, соответственно ей меняем количество ингредиентов.

Приготовление шампиньонов с индюшатиной, запеченных в сливочном соусе

Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок, нарезаем на тонкие слайсы.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 1

 

Филе индейки нарезаем на маленькие (максимум полтора сантиметра) кусочки.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 2

 

Репчатый лук рубим на полукольца или четвертинки колец — в зависимости от размера луковицы.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 3

 

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем в сковороду грибы, индюшатину и лук. Постоянно помешивая, жарим пять минут.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 4

 

Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Не прекращая помешивать, жарим минуту.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 5

 

Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до загустения нужной степени.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 6

 

Раскладываем массу по кокотницам.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 7

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. Запекать можно дольше, если нужна сильная румяность.

 

Приготовление шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром шаг 8

 

Готовые шампиньоны с индюшатиной подаем к столу с пылу с жару.

 

Шампиньоны с филе индейки, запеченные в сливочном соусе под сыром

 

Автор рецепта шампиньонов с индюшатиной, запеченных в сливочном соусе, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Шампиньоны с индюшатиной, запеченные в сливочном соусе, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шампиньонов с филе индейки, запеченных в сливочном соусе под сыром, предварительно грибы и мясо жарим на сковороде, добавляем муку и сливки — делаем в соусе, запекаем в духовке в кокотницах.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 200 г
  • филе индейки — 100 г
  • репчатый лук — 60 г
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 20 г
  • сливки жирностью 10 % — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие закуски
Способ приготовления