Ингредиенты на две порции:
- Шампиньоны — 200 г.
- Филе индейки — 100 г.
- Репчатый лук — 60 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Мука — 20 г.
- Сливки жирностью 10 % — 180 мл.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Рецепт рассчитан на 200-миллилитровые кокотницы. Если посуда другой емкости, соответственно ей меняем количество ингредиентов.
Приготовление шампиньонов с индюшатиной, запеченных в сливочном соусе
Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок, нарезаем на тонкие слайсы.
Филе индейки нарезаем на маленькие (максимум полтора сантиметра) кусочки.
Репчатый лук рубим на полукольца или четвертинки колец — в зависимости от размера луковицы.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем в сковороду грибы, индюшатину и лук. Постоянно помешивая, жарим пять минут.
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Не прекращая помешивать, жарим минуту.
Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до загустения нужной степени.
Раскладываем массу по кокотницам.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. Запекать можно дольше, если нужна сильная румяность.
Готовые шампиньоны с индюшатиной подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта шампиньонов с индюшатиной, запеченных в сливочном соусе, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.