Грибной жюльен в сливочном соусе

Грибной жюльен в сливочном соусе

 

Грибной жюльен в сливочном соусе

 

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Пшеничная мука — 20 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Твердый сыр — 40 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Воду добавляем в процессе приготовления соуса, чтобы гарантированно избежать комочков. Потом выпариваем лишнюю жидкость.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе

Грибы чистим и шинкуем на тонкую соломку. Нарезка жюльен — отличительная черта блюда.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 1

 

Лук нарезаем на полукольца.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 2

 

Сыр трем на крупной терке.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 3

 

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, загружаем грибы и жарим пять минут, периодически помешивая. Добавляем лук, солим по вкусу и жарим еще пять минут, не прекращая помешивать.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 4

 

 

В удобной емкости растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим до золотистости.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 5

 

Вливаем сливки и воду, перемешиваем до исчезновения комочков и выпариваем лишнюю жидкость.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 6

 

Раскладываем грибы с луком по кокотницам.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 7

 

Заливаем соусом, перемешиваем.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 8

 

Присыпаем тертым сыром и ставим кокотницы в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. Можно запекать меньше или больше — в зависимости от желаемой степени румяности.

 

Приготовление грибного жюльена в сливочном соусе шаг 9

 

Подаем грибной жюльен к столу с пылу с жару.

 

Грибной жюльен в сливочном соусе

 

Автор рецепта грибного жюльена в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Грибной жюльен в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления грибного жюльена в сливочном соусе, грибы предварительно жарим с луком до готовности, делаем густой соус, запекаем грибной жюльен в духовке.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 60 г
  • сливки — 180 мл
  • пшеничная мука — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • твердый сыр — 40 г
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие закуски
Способ приготовления