Сушки с фаршем одинаково вкусны как вприкуску с чаем, морсом, так и под рюмку крепкого напитка. Закуска в стиле студенческой или холостяцкой вечеринки не требует заморских ингредиентов, строгого соблюдения технологии, кулинарных навыков, но подкупает удивительно аппетитным результатом.
Сушки выбираем мелкие, без мака и ванили. Мясо берем любое, начиная от куриного и заканчивая кониной — меняя состав фарша, каждый раз получаем новое блюдо. Приправляем согласно предпочтениям, что тоже расширяет рамки — в течение года можно ни разу не повториться в приготовлении одной и той же закуски.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- мясной фарш-ассорти — 500 г
- сушки — 400 г
- молоко — 500 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зуб.
- укроп — 2–3 ветки
- майонез — 50 г
- помидоры — по вкусу
- сыр — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Сушки с фаршем можно готовить без помидоров и сыра.
Как приготовить сушки с фаршем
Замачиваем сушки в молоке комнатной температуры или чуть подогретом. Время замачивания варьируется в зависимости от твердости сушек — как только гладкая оболочка покроется вздувшимися пузырями, вынимаем.
Мелко рубим или трем репчатый лук, чеснок, укроп или другую зелень, для прослойки делим тонкими пластинками помидоры.
Добавляем лук, соль и приправы в фарш, тщательно перемешиваем. Массу отбиваем, как если бы формировали кебаб — повышаем пластичность, вязкость волокон. Чтобы повысить сочность, жирность, добавляем ложку майонеза.
Раскладываем сушки на застеленном пергаментом противне. Размещаем тесными рядами — при выпекании изделия не увеличатся в ширину, поэтому можно смело заполнять площадь по максимуму.
На пропитанные молоком сушки кладем по дольке помидора. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики, устанавливаем в центр каждой баранки.
Смазываем майонезом — слегка, посыпаем сыром, отправляем в раскаленную до 180° духовку на 20–30 минут.
Готовые сушки снимаем с противня и при желанию дополняем зеленью.
Подаем закуску горячей или остуженной.
Автор рецепта сушек с фаршем и пошаговых фото: Анна Павлова.