Сушки с фаршем

Сушки с фаршем одинаково вкусны как вприкуску с чаем, морсом, так и под рюмку крепкого напитка. Закуска в стиле студенческой или холостяцкой вечеринки не требует заморских ингредиентов, строгого соблюдения технологии, кулинарных навыков, но подкупает удивительно аппетитным результатом.

 

Сушки с фаршем

 

Сушки выбираем мелкие, без мака и ванили. Мясо берем любое, начиная от куриного и заканчивая кониной — меняя состав фарша, каждый раз получаем новое блюдо. Приправляем согласно предпочтениям, что тоже расширяет рамки — в течение года можно ни разу не повториться в приготовлении одной и той же закуски.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • мясной фарш-ассорти — 500 г
  • сушки — 400 г
  • молоко — 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • укроп — 2–3 ветки
  • майонез — 50 г
  • помидоры — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Сушки с фаршем можно готовить без помидоров и сыра.

 

Ингредиенты для сушек с фаршем

 

Как приготовить сушки с фаршем

Замачиваем сушки в молоке комнатной температуры или чуть подогретом. Время замачивания варьируется в зависимости от твердости сушек —  как только гладкая оболочка покроется вздувшимися пузырями, вынимаем.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

Мелко рубим или трем репчатый лук, чеснок, укроп или другую зелень, для прослойки делим тонкими пластинками помидоры.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

Добавляем лук, соль и приправы в фарш, тщательно перемешиваем. Массу отбиваем, как если бы формировали кебаб — повышаем пластичность, вязкость волокон. Чтобы повысить сочность, жирность, добавляем ложку майонеза.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

Раскладываем сушки на застеленном пергаментом противне. Размещаем тесными рядами — при выпекании изделия не увеличатся в ширину, поэтому можно смело заполнять площадь по максимуму.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

На пропитанные молоком сушки кладем по дольке помидора. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики, устанавливаем в центр каждой баранки.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

Смазываем майонезом — слегка, посыпаем сыром, отправляем в раскаленную до 180° духовку на 20–30 минут.

 

Приготовление сушек с фаршем

 

Готовые сушки снимаем с противня и при желанию дополняем зеленью.

 

Сушки с фаршем

 

Подаем закуску горячей или остуженной.

 

 

Автор рецепта сушек с фаршем и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт сушек с фаршем, приготовленных в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке сушек с фаршем, для оригинальной закуски выбираем любое мясо.
Порций:
10
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Мясной фарш-ассорти — 500 г
  • сушки — 400 г
  • молоко — 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • укроп — 2–3 ветки
  • майонез — 50 г
  • помидоры — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.
Закуски
Способ приготовления