Жюльен из курицы и грибов

Готовим куриный жюльен с шампиньонами или наоборот — грибной с курицей. Все равно блюдо не должно так называться, но почему-то называется… Вообще-то это кокот, но без яиц. И даже наименование посуды для готовки — кокотница.

 

Жульен из курицы и грибов

 

Жульен из курицы и грибов

 

Ингредиенты на две порции в стандартных кокотницах:

  • Куриное филе (обычно грудка) — 130 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Лук — 50 г.
  • Мука — 10 г (1 ст. л.).
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 40 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

 

Ингредиенты жульена с курицей и грибами

 

Приготовление в сливочном соусе куриной грудки с грибами

В удобной для дальнейшего приготовления соуса посуде жарим на растительном масле муку — до золотистости. На среднем огне.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 1

 

Не снимая посуды с огня вливаем сливки, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 2

 

Доводим до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем соус с плиты.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 3

 

Курицу нарезаем тонкими брусками, лук — полукольцами, грибы — на тонкие слайсы. У нас мини-шампиньоны, потому нашинкованы целыми. Крупные грибы нужно разделить на шляпки и ножки.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 4

 

Жарим на растительном масле на среднем огне курицу с грибами и луком — до появления аппетитной корочки.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 5

 

Добавляем соус. Равномерно распределяем его по ингредиентам, аккуратно перемешивая.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 6

 

Наполняем кокотницы.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 7

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем д10 минут, после чего меняем режим на «Гриль», выставляем 250 ° C и после набора нужной температуры доводим (4–7 минут) до оптимальной кондиции, определяемой визуально по степени румяности сыра.

 

Приготовление жульена из курицы и грибов шаг 8

 

Достаем блюдо из духовки и подаем к столу с пылу с жару.

 

Жульен из курицы и грибов

 

Автор рецепта жюльена из курицы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жульен из курицы и грибов

Жюльен из курицы и грибов
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жюльена (или кокота) из курицы и грибов, филе куриной грудки и шампиньоны предварительно жарим, запекаем в сливочном соусе под сыром, в кокотницах, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе (обычно грудка) — 130 г
  • шампиньоны — 80 г
  • лук — 50 г
  • мука — 10 г (1 ст. л.)
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 40 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу.
Горячие закуски
Способ приготовления