Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе

Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе

 

Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе

 

Ингредиенты на двенадцать корзинок:

  • Форель — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г для теста и 20 г для соуса.
  • Сливки — 180 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Используем стандартные гофрированные силиконовые формочки — количество ингредиентов указано из расчета именно на такие.

Приготовление корзинок с форелью

Нарезаем рыбу на кусочки.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 1

 

Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. Измельчаем на волокна — вилкой, ложкой, лопаткой… готовая форель легко рассыпается.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 2

 

Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 3

 

Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до загустения.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 4

 

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и 2 ч. л. сахара (для баланса), взбиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто. В одну из порций муки добавляем разрыхлитель.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 5

 

Делим тесто на 12 частей и распределяем по корзинкам.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 6

 

Накалывает тесто вилкой, чтобы оно не слишком поднималось. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10 минут.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 7

 

Достаем корзинки из духовки и наполняем начинкой (ее тоже делим на 12 частей).

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 8

 

Присыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку — на 20 минут.

 

Приготовление корзинок с форелью в сливочном соусе шаг 9

 

Корзинки с форелью подаем к столу горячими. При желании присыпаем зеленью — для красоты.

 

Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе

 

Автор рецепта корзинок с форелью в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе

Рецепт с фото: Песочные корзинки с форелью в сливочном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления песочных корзинок с радужной форелью в сливочном соусе, рыбу жарим на сковороде, в процессе делаем соус, присыпаем корзинки сыром, выпекаем в духовке.
Порций:
12
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Форель — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г для теста и 20 г для соуса
  • сливки — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — для жарки.
Горячие закуски
Способ приготовления