Ингредиенты на двенадцать корзинок:
- Форель — 200 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г для теста и 20 г для соуса.
- Сливки — 180 мл.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло — для жарки.
Используем стандартные гофрированные силиконовые формочки — количество ингредиентов указано из расчета именно на такие.
Приготовление корзинок с форелью
Нарезаем рыбу на кусочки.
Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. Измельчаем на волокна — вилкой, ложкой, лопаткой… готовая форель легко рассыпается.
Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.
Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до загустения.
В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и 2 ч. л. сахара (для баланса), взбиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто. В одну из порций муки добавляем разрыхлитель.
Делим тесто на 12 частей и распределяем по корзинкам.
Накалывает тесто вилкой, чтобы оно не слишком поднималось. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10 минут.
Достаем корзинки из духовки и наполняем начинкой (ее тоже делим на 12 частей).
Присыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку — на 20 минут.
Корзинки с форелью подаем к столу горячими. При желании присыпаем зеленью — для красоты.
Автор рецепта корзинок с форелью в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.