Ингредиенты на 2 порции в 150-граммоввх кокотницах:
- Лосось (стейк) — 250 г.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 20 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление в духовке лосося в сливочном соусе под сыром
Удаляем из рыбы кости, снимаем кожу, нарезаем на бруски толщиной 1 см и длиной 4–5 см.
Жарим лосось на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем.
В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим муку.
Вливаем в жареную муку молоко, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и варим до густоты нужной степени.
Загружаем рыбу в соус. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Раскладываем лосось по кокотницам. Но не как на фото — у нас случайно соуса много получилось и в итоге он убежал. Количество ингредиентов исправлено — так много не получится.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в раскаленную до 200 °C духовку минут на 10–15. Запекаем до образования аппетитной сырной корочки. Подаем блюдо к столу горячим.
Автор рецепта приготовленного в духовке лосося в сливочном соусе под сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.