Ингредиенты на две порции:
- Шампиньоны — 250 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Твердый сыр — 40 г.
- Сметана — 200 г.
- Вода — 100 мл.
- Мука — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Готовим в духовке — в стандартных керамических кокотницах. Время активной готовки — 15–20 минут (в зависимости от размера нарезки и густоты сметаны).
Приготовление в духовке шампиньонов в сметанном соусе под сыром
Грибы чистим и шинкуем произвольно.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Ставим сковороду на плиту, наливаем привычное количество растительного масла, включаем нагрев (нужен средний огонь). Когда масло прогреется, загружаем грибы и жарим пять минут, периодически помешивая. Добавляем лук и жарим еще пять минут, не прекращая помешивать.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить по грибам с луком. Жарим минуту.
Сметану разбавляем водой, вливаем в грибы, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до густоты нужной степени.
Раскладываем грибы в сметане по кокотницам.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. К столу подаем с пылу с жару.
Автор рецепта шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.