Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные под сыром

Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе под сыром

 

Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе под сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Твердый сыр — 40 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Готовим в духовке — в стандартных керамических кокотницах. Время активной готовки — 15–20 минут (в зависимости от размера нарезки и густоты сметаны).

Приготовление в духовке шампиньонов в сметанном соусе под сыром

Грибы чистим и шинкуем произвольно.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 1

 

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 2

 

Ставим сковороду на плиту, наливаем привычное количество растительного масла, включаем нагрев (нужен средний огонь). Когда масло прогреется, загружаем грибы и жарим пять минут, периодически помешивая. Добавляем лук и жарим еще пять минут, не прекращая помешивать.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 3

 

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить по грибам с луком. Жарим минуту.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 4

 

Сметану разбавляем водой, вливаем в грибы, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до густоты нужной степени.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 5

 

Раскладываем грибы в сметане по кокотницам.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 6

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

Приготовление шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром шаг 7

 

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. К столу подаем с пылу с жару.

 

Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе под сыром

 

Автор рецепта шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные под сыром, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром, грибы предварительно жарим до готовности с луком, соус сгущаем мукой, запекаем шампиньоны в сметанном соусе в духовке.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 80 г
  • твердый сыр — 40 г
  • сметана — 200 г
  • вода — 100 мл
  • мука — 20 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие закуски
Способ приготовления