Ингредиенты на 9 маффинов:
- Картофель — 1 кг.
- Свиная мякоть — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 20 г.
- Лук — 30 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Сыр — 70 г.
- Соль — по вкусу.
- Красный острый перец — по вкусу.
Приготовление картофельных маффинов с мясом
Картофель варим в мундире — так сохраняется крахмал, из-за чего проще формировать маффины. Чистим. Измельчаем картошку блендером (пропускаем через мясорубку или мелкую терку) и кладем в рабочую миску, добавляем яйцо, манку, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем блендером — вместе с луком и при желании с чесноком. Добавляем в фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.
Наполняем формы картошкой.
В середине делаем углубление.
В углубление помещаем шарик фарша и вминаем.
Поверх делаем картофельный слой и присыпаем натертым на терке (мелкой или крупной — по вкусу) сыром.
Ставим формы на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку минут на 20. Готовность определяем визуально — по сырной корочке. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта картофельных маффинов с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.