Картофельные маффины с мясом

Картофельные маффины с мясным фаршем

 

Картофельные маффины с мясным фаршем

 

Ингредиенты на 9 маффинов:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свиная мякоть — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 20 г.
  • Лук — 30 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Сыр — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый перец — по вкусу.

Приготовление картофельных маффинов с мясом

Картофель варим в мундире — так сохраняется крахмал, из-за чего проще формировать маффины. Чистим. Измельчаем картошку блендером (пропускаем через мясорубку или мелкую терку) и кладем в рабочую миску, добавляем яйцо, манку, соль и перец.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 1

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 2

 

Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем блендером — вместе с луком и при желании с чесноком. Добавляем в фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 3

 

Наполняем формы картошкой.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 4

 

В середине делаем углубление.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 5

 

В углубление помещаем шарик фарша и вминаем.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 6

 

Поверх делаем картофельный слой и присыпаем натертым на терке (мелкой или крупной — по вкусу) сыром.

 

Приготовление картофельных маффинов с фаршем шаг 7

 

Ставим формы на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку минут на 20. Готовность определяем визуально — по сырной корочке. Подаем к столу горячими.

 

Картофельные маффины с мясным фаршем

 

Автор рецепта картофельных маффинов с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Картофельные маффины с мясом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления картофельных маффинов со свиным фаршем, картофель варим в мундире, фарш используем сырой, приправленный луком и солью, запекаем в духовке под сыром.
Порций:
9
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • свиная мякоть — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 г
  • лук — 30 г
  • чеснок — по вкусу
  • сыр — 70 г
  • соль — по вкусу
  • красный острый перец — по вкусу.
Горячие закуски
Способ приготовления