Жареные грибы — одно из самых простых и вкусных блюд. Зимой в основном ограничиваемся шампиньонами, но в сезон тихой охоты ничто не мешает приготовить трофеи. Делаем подосиновики со сметаной.
Ингредиенты:
- Подосиновики — 500 г.
- Сметана — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Укроп и петрушка — по 2–3 ветки.
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить подосиновики в сметане
Снимаем с ножек подосиновиков верхний слой.
Шинкуем грибы (не слишком мелко).
Промываем проточной холодной водой несколько раз.
Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь до среднего, варим минимум час.
Рубим лук.
Вареные подосиновики отбрасываем на дуршлаг, промываем.
Помещаем грибы в разогретую сковороду с маслом, жарим 7 минут.
Добавляем лук, приправляем перцем, перемешиваем. Жарим, пока лук не подрумянится. В процессе пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Горячие подосиновики в сметане присыпаем измельченной зеленью.
Подаем к столу с гарниром (в первую очередь с картофелем, конечно) или без — как закуску.