Подосиновики в сметане

Жареные грибы — одно из самых простых и вкусных блюд. Зимой в основном ограничиваемся шампиньонами, но в сезон тихой охоты ничто не мешает приготовить трофеи. Делаем подосиновики со сметаной.

 

Подосиновики в сметане

 

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 500 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Укроп и петрушка — по 2–3 ветки.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Подосиновики

 

Как приготовить подосиновики в сметане

Снимаем с ножек подосиновиков верхний слой.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Шинкуем грибы (не слишком мелко).

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Промываем проточной холодной водой несколько раз.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь до среднего, варим минимум час.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Рубим лук.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Вареные подосиновики отбрасываем на дуршлаг, промываем.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Помещаем грибы в разогретую сковороду с маслом, жарим 7 минут.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Добавляем лук, приправляем перцем, перемешиваем. Жарим, пока лук не подрумянится. В процессе пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Добавляем сметану.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Приготовление подосиновиков в сметане

 

Горячие подосиновики в сметане присыпаем измельченной зеленью.

 

Приготовление подосиновиков в сметане

 

Подаем к столу с гарниром (в первую очередь с картофелем, конечно) или без — как закуску.

 

Подосиновики в сметане

Рецепт подосиновиков в сметане
Автор: Описание:
Рецепт приготовления подосиновиков в сметане, жарим на сковороде, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Подосиновики — 500 г.
  • сметана — 100 мл.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки.
  • соль и перец — по вкусу.
Блюда с грибами
Способ приготовления