Ингредиенты на четыре порции:
- Картофель — 600 г.
- Куриное филе — 250 г.
- Сыр — 120 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Чеснок в рецепте — составляющая не обязательная. Его можно убрать или чем-нибудь заменить — дело вкуса. Картофель можно не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
Приготовление картошки, фаршированной курицей с сыром
Картошку тщательно моем, желательно щеткой. Кладем в кастрюлю, заливаем соленой водой, ставим варить — на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего и варим 20 минут.
Нарезаем курицу на кусочки.
Жарим до готовности — на сковороде в растительном масле.
Остужаем курицу и рубим ножом — как можно мельче.
Измельчаем чеснок.
Трем сыр на мелкой терке.
Картошку разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем углубление в каждой половинке.
В рабочую миску кладем курицу, 60 г сыра, чеснок и вынутый картофель.
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
Наполняем начинкой половинки картофелин.
Присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от желаемой степени зажаренности).
Фаршированную картошку подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта картофеля, фаршированного курицей с сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.