Куриная голень в пряной панировке

Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.

 

Голень в пряной панировке

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

 

Ингредиенты голени в пряной панировке

 

Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке

В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 1

 

Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 2

 

Насыпаем муку в рабочую миску.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 3

 

Добавляем соль и специи.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 4

 

Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 5

 

Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 6

 

Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

 

Приготовление голени в пряной панировке шаг 7

 

Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

 

Голень в пряной панировке

 

Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт приготовления во фритюре куриной голени в пряной панировке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления во фритюре куриной голени, панированной в смеси муки и пряных трав, специи используем сушеные молотые, масло — растительное, маринуем в кефире, при желании заменяем голень любой другой частью курицы.
Порций:
2
Время:
02:30:00
Ингредиенты
  • Голени куриные – 6-8 штук
  • кефир – 350 мл
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 180 г
  • соль – 1 ч. л.
  • базилик суш. – 1 ч. л.
  • орегано суш. – 1 ч. л.
  • тимьян суш. – 1 ч. л.
  • черный перец – 1 ч. л.
  • горчица порошок – 2 ч. л.
  • паприка молотая – 2 ч. л.
  • чеснок суш. – 2 ч. л.
  • масло рафинированное – для фритюра.
Блюда из курицы
Способ приготовления