Ингредиенты на четыре порции:
- Свиная мякоть — 500 г.
- Сметана — 360 г (два маленьких стакана).
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 40 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мука — 20 г (столовая ложка с горкой).
- Растительное масло — для жарки.
- Вода — от 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Мясо и грибы готовим отдельно, соус — отдельно. Практически готовые ингредиенты (кроме мяса — его не нужно доводить до полной готовности) смешиваем и потом тушим в глубокой сковороде. Такой способ готовки придает блюду красоту (соус не темнеет, что обязательно происходит, если мясо и грибы сырые) и насыщенный вкус.
Приготовление в сметанном соусе свиной поджарки с грибами
Нарезаем мясо брусками — толщиной максимум сантиметр.
Шинкуем лук на полукольца, шампиньоны — на тонкие пластины.
Обжариваем свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.
Вынимаем мясо и в том же масле жарим грибы с луком.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим муку.
Добавляем сметану, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Чтобы гарантированно разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения соуса в нужной степени.
Загружаем в сковороду с соусом мясо и грибы с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на тихом огне около 20 минут. Периодически открываем и перемешиваем (мука обычно стремится прилипнуть к дну).
Подаем поджарку к столу горячей. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует. Подойдут разве что всегда уместные овощи.
Автор рецепта свиной поджарки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.