Свиная поджарка в сметанном соусе, с грибами

Свиная поджарка с грибами в сметанном соусе

 

Свиная поджарка с грибами в сметанном соусе

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Сметана — 360 г (два маленьких стакана).
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 20 г (столовая ложка с горкой).
  • Растительное масло — для жарки.
  • Вода — от 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Мясо и грибы готовим отдельно, соус — отдельно. Практически готовые ингредиенты (кроме мяса — его не нужно доводить до полной готовности) смешиваем и потом тушим в глубокой сковороде. Такой способ готовки придает блюду красоту (соус не темнеет, что обязательно происходит, если мясо и грибы сырые) и насыщенный вкус.

Приготовление в сметанном соусе свиной поджарки с грибами

Нарезаем мясо брусками — толщиной максимум сантиметр.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 1

 

Шинкуем лук на полукольца, шампиньоны — на тонкие пластины.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 2

 

Обжариваем свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 3

 

Вынимаем мясо и в том же масле жарим грибы с луком.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 4

 

Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим муку.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 5

 

Добавляем сметану, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Чтобы гарантированно разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения соуса в нужной степени.

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 6

 

Загружаем в сковороду с соусом мясо и грибы с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на тихом огне около 20 минут. Периодически открываем и перемешиваем (мука обычно стремится прилипнуть к дну).

 

Приготовление свиной поджарки с грибами в сметанном соусе шаг 8

 

Подаем поджарку к столу горячей. Блюдо самодостаточное, гарнира не требует. Подойдут разве что всегда уместные овощи.

 

Свиная поджарка с грибами в сметанном соусе

 

Автор рецепта свиной поджарки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиная поджарка с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото: Свиная поджарка в сметанном соусе, с грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в сметанном соусе свиной поджарки с шампиньонами, мясо предварительно обжариваем, грибы доводим до готовности, соус делаем отдельно, соединяем ингредиенты и тушим на плите в сковороде под крышкой.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 500 г
  • сметана — 360 г (два маленьких стакана)
  • шампиньоны — 250 г
  • лук — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 20 г (столовая ложка с горкой)
  • растительное масло — для жарки
  • вода — от 150 мл
  • соль — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления