Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 400 г (две штуки).
- Горчица столовая — 50–70 г.
- Мука крупного помола (кукурузная, овсяная и др.) — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление куриной грудки в горчичной панировке
Грудку солим, перчим и очень аккуратно отбиваем молотком: выравниваем мясо и внедряем в него соль и перец — так они останутся равномерно распределенными, мы их не переместим горчицей.
Щедро обмазываем курицу горчицей.
Панируем мукой. Стараемся, чтобы не осталось лакун. Повторяем: смазываем горчицей и в муку — делаем двойную панировку, помогающую сохранить сок довольно сухому мясу.
Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Готовую грудку выкладываем на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
Подаем к столу с пылу с жару с любым гарниром.
Автор рецепта курицы в горчичной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.