Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе, приправленные чесноком и кориандром, хороши с гарниром и без него. Это простое блюдо, приготовленное по простому рецепту, а вкус — изумительный.

 

Куриные сердечки

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 250 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • густая сметана — 150 г
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 180 мл
  • укроп — 2–3 ветки
  • кориандр — 5 г
  • соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для куриных сердечек с шампиньонами

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями

Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

 

 

Шинкуем грибы.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Нарезаем лук.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

 

Приготовление куриных сердечек

 

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

 

Куриные сердечки

 

Куриные сердечки в сметане с грибами, рецепт с пошаговыми фото
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сметанном соусе с чесноком и специями.
Ингредиенты
  • куриные сердечки — 250 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • густая сметана — 150 г
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 180 мл
  • укроп — 2–3 ветки
  • кориандр — 5 г
  • соль и перец — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления