Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе, приправленные чесноком и кориандром, хороши с гарниром и без него. Это простое блюдо, приготовленное по простому рецепту, а вкус — изумительный.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 250 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- густая сметана — 150 г
- растительное масло — для жарки
- вода — 180 мл
- укроп — 2–3 ветки
- кориандр — 5 г
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями
Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.
Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.
Шинкуем грибы.
Нарезаем лук.
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.
Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.
Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.
Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.
Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.
Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.