Обычно картофель по-деревенски готовят отдельно. Мы попробовали соединить картошку с филе индейки — получилось очень сочное и ароматное блюдо. Картофель традиционно не чистим — нарезаем и обильно приправляем. Мясо жарим, после чего соединяем с картофелем и запекаем блюдо в духовке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г.
- Молодой картофель — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Специи: молотая паприка, адыгейская соль, красный молотый перец, кориандр, черный молотый перец — по вкусу, максимум 0.5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки.
- Петрушка — для украшения.
Поэтапное приготовление картофеля по-деревенски с индейкой
Нарезанную кусочками индейку жарим на раскаленной сковороде в растительном масле — без крышки. В процессе мясо перчим и подсаливаем. Обжариваем со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Шинкуем репчатый лук и добавляем его в мясо через пять минут от начала жарки. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
Тщательно моем картофель, используя щетку, чтобы достигнуть идеальной чистоты.
В зависимости от размера клубней нарезаем картофель на четыре или шесть продольных частей. Помещаем в рабочую миску.
Добавляем к картофелю специи.
Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы картошка пропиталась специями.
Пряный картофель и обжаренную индейку помещаем в жаропрочную форму, накрываем крышкой или фольгой, отправляем в заранее прогретую до 180° духовку и запекаем 45 минут. Через 20 минут от начала запекания снимаем крышку (фольгу), чтобы блюдо подрумянилось.
Картофель по-деревенски с индейкой подаем горячим, предварительно украсив рубленной петрушкой.
Автор рецепта картофеля по-деревенски с индейкой и пошаговых фото — Светлана Денисова.