Картофель по-деревенски с индейкой

Обычно картофель по-деревенски готовят отдельно. Мы попробовали соединить картошку с филе индейки — получилось очень сочное и ароматное блюдо. Картофель традиционно не чистим — нарезаем и обильно приправляем. Мясо жарим, после чего соединяем с картофелем и запекаем блюдо в духовке.

 

Картофель по-деревенски с индейкой

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Молодой картофель — 400 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Специи: молотая паприка, адыгейская соль, красный молотый перец, кориандр, черный молотый перец — по вкусу, максимум 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Петрушка — для украшения.

 

Ингредиенты картофеля с индейкой

 

Поэтапное приготовление картофеля по-деревенски с индейкой

Нарезанную кусочками индейку жарим на раскаленной сковороде в растительном масле — без крышки. В процессе мясо перчим и подсаливаем. Обжариваем со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 1

 

Шинкуем репчатый лук и добавляем его в мясо через пять минут от начала жарки. Перемешиваем и еще немного обжариваем.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 2

 

Тщательно моем картофель, используя щетку, чтобы достигнуть идеальной чистоты.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 3

 

В зависимости от размера клубней нарезаем картофель на четыре или шесть продольных частей. Помещаем в рабочую миску.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 4

 

Добавляем к картофелю специи.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 5

 

Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю. Тщательно перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы картошка пропиталась специями.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 6

 

Пряный картофель и обжаренную индейку помещаем в жаропрочную форму, накрываем крышкой или фольгой, отправляем в заранее прогретую до 180° духовку и запекаем 45 минут. Через 20 минут от начала запекания снимаем крышку (фольгу), чтобы блюдо подрумянилось.

 

Приготовление картофеля по-деревенски с индейкой шаг 7

 

Картофель по-деревенски с индейкой подаем горячим, предварительно украсив рубленной петрушкой.

 

Картофель по-деревенски с индейкой

 

Автор рецепта картофеля по-деревенски с индейкой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Картофель по-деревенски с индейкой

Готовим в духовке: Пряный картофель по-деревенски с индейкой
Автор: Описание:
Рецепт с пошаговыми фото: как приготовить пряный картофель по-деревенски с индейкой, мясо выбираем филе, картофель — мелкий молодой, картофель не чистим, индейку предварительно обжариваем, запекаем блюдо в духовке.
Порций:
2
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Филе индейки — 300 г
  • молодой картофель — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • молотая паприка — около 0.5 ч. л.
  • адыгейская соль — около 0.5 ч. л.
  • красный молотый перец — около 0.5 ч.л.
  • кориандр — около 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец — около 0.5 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • петрушка — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления