Чебуреки с бараниной и укропом

Чебуреки с укропом

 

Чебуреки с укропом

 

Чебуреки с укропом

 

Ингредиенты на 12 больших или 16 маленьких чебуреков:

  • Мякоть баранины (с жирком) — 300 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Мука — от 600 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 100 мл для теста и минимум пол-литра для жарки.

Приготовление чебуреков с укропом

В рабочую миску насыпаем 500 г просеянной муки. Вливаем 50 мл растительного масла.

 

Приготовление чебуреков шаг 1

 

Нагреваем воду до 75 °C (больше не нужно — мы не заварное тесто делаем) и вливаем в миску с мукой. Добавляем соль.

 

Приготовление чебуреков шаг 2

 

Замешиваем тесто — сначала перемешиваем ложкой, потому что горячо, затем работаем руками. Под конец процесса добавляем оставшиеся 50 мл масла и вмешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовый пакет и даем настояться около часа.

 

Приготовление чебуреков шаг 3

 

Баранину вместе с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление чебуреков шаг 4

 

Мелко рубим укроп.

 

Приготовление чебуреков шаг 5

 

Добавляем в фарш укроп, соль и перец. При желании (если хочется ну очень сочно) вливаем воду или бульон.

 

Приготовление чебуреков шаг 6

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление чебуреков шаг 7

 

Делим тесто на 12 или 16 частей. Раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10.

 

Приготовление чебуреков шаг 8

 

Присыпаем мукой.

 

Приготовление чебуреков шаг 9

 

Загибаем края к центру и приминаем пальцами.

 

Приготовление чебуреков шаг 10

 

Снова раскатываем в небольшую лепешку. Всю процедуру делаем еще дважды. Вмешенная таким образом мука и образует знаменитые пузырьки.

 

Приготовление чебуреков шаг 11

 

Теперь раскатываем уже на тонкие лепешки диаметром около 18 см, если делаем 16 чебуреков. Если 12, где-то около 22 см.

 

Приготовление чебуреков шаг 12

 

Выкладываем фарш тонким слоем на одну половину лепешки, оставляя пустыми края.

 

Приготовление чебуреков шаг 13

 

Накрываем второй половиной и приминаем пальцами, выравнивая мясо.

 

Приготовление чебуреков шаг 14

 

Тщательно скрепляем края. При необходимости смачиваем их водой, если видим, что плохо скрепляются.

 

Приготовление чебуреков шаг 15

 

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, раскаленного до предела. Выбираем самую мощную конфорку, включаем ее на максимум, ставим глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом (нужно много масла — чебуреки должны плавать) на плиту, дожидаемся пока раскалится. Чебуреки опускаем в раскаленное масло, жарим буквально минуту с одной стороны и переворачиваем (как только зарумянится). Со второй стороны жарим тоже около минуты. В процессе ложкой черпаем масло и выливаем его поверх первой стороны. Подаем чебуреки к столу с пылу с жару.

 

Чебуреки с укропом

 

Автор рецепта чебуреков с укропом и пошаговых фото — гл. ред. fan Female.

 

Чебуреки с укропом

Рецепт с фото: Чебуреки с бараниной и укропом, из очень вкусного пузырчатого теста
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления чебуреков с бараниной и укропом, секрет великолепного пузырчатого теста, укроп вмешиваем в бюараний фарш, жарим чебуреки на максимальном огне в большом количестве растительного масла.
Порций:
12
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Мякоть баранины (с жирком) — 300 г
  • репчатый лук — 150 г
  • укроп — 20 г
  • мука — примерно 600 г
  • вода — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для теста и минимум пол-литра для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления