Творожные пончики с корицей

Творожные пончики любят за простоту готовки, потрясающе нежный вкус и аромат. В основе теста — творог, благодаря чему пончики намного дольше остаются свежими и мягкими (если сравнивать с обычной выпечкой).

 

Творожные пончики

 

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — около 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3 десертные ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 десертная ложка

 

Ингредиенты для творожных пончиков

Как приготовить творожные пончики

Выкладываем творог в рабочую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, его следует перетереть через мелкое сито или разбить комочки блендером.

 

Приготовление творожных пончиков

 

В отдельную миску кладем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.

 

Приготовление творожных пончиков

 

Яичную смесь вливаем в творог, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление творожных пончиков

 

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творог.

 

Приготовление творожных пончиков

 

Замешиваем мягкое эластичное тесто — при необходимости добавляем муку (ее точное количество зависит от творога).

 

 

Мокрыми (чтобы не липло тесто) руками формируем шарики одинакового размера.

 

Приготовление творожных пончиков

 

В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на конфорку и прогреваем. Жарим пончики на среднем огне до образования золотистой корочки.

 

Приготовление творожных пончиков

 

Удаляем излишки масла: выкладываем пончики сначала на бумажную салфетку и только потом — на тарелку.

 

Приготовление творожных пончиков

 

Молотую корицу смешиваем с сахарной пудрой, обильно посыпаем творожные пончики и подаем к столу.

 

Рецепт творожных пончиков с корицей
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареных в растительном масле творожных пончиков с корицей.
Ингредиенты
  • творог — 200 г
  • мука — около 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3 десертные ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 десертная ложка
Блюда с творогом
Способ приготовления