Ингредиенты:
- Бескостная говядина — 400 г.
- Репчатый лук — около 200 г.
- Вода — 400 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 30 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Теоретически можно взять любой кусок мяса — при тушении это вопрос времени, однако толстый край или хороший шейный отруб получится вкуснее.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление тушеной говядины с репчатым луком
Нарезаем говядину на узкие бруски толщиной не более сантиметра, а лучше уже, чтобы мясо получилось мягче.
Кладем мясо в пакет, всыпаем муку, берем пакет за края и хорошенько трясем, переваливая говядину из стороны в сторону, — так не останется и миллиметра, свободного от муки.
Шинкуем лук на полукольца.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Вливаем растительное масло, прогреваем, добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растает, загружаем мясо. Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
Сдвигаем мясо вбок, в освободившееся место выкладываем лук, пассеруем три минуты, периодически помешивая. При необходимости добавляем сливочного масла.
Вливаем воду, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Даем воде закипеть, накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим мясо от тридцати минут до часа (в зависимости от качества говядины).
Снимаем крышку и оцениваем количество и густоту подливы — если жидкая, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю влагу до получения нужной консистенции. Периодически помешиваем — в составе есть мука, а она так и прилипает. Подаем блюдо к столу горячим — с любым гарниром.
Автор рецепта тушеной говядины с репчатым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.