Тушеная говядина с репчатым луком

Тушеная говядина с репчатым луком

 

Тушеная говядина с репчатым луком

 

Тушеная говядина с репчатым луком

 

Ингредиенты:

  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Репчатый лук — около 200 г.
  • Вода — 400 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 30 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Теоретически можно взять любой кусок мяса — при тушении это вопрос времени, однако толстый край или хороший шейный отруб получится вкуснее.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком

Нарезаем говядину на узкие бруски толщиной не более сантиметра, а лучше уже, чтобы мясо получилось мягче.

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 1

 

Кладем мясо в пакет, всыпаем муку, берем пакет за края и хорошенько трясем, переваливая говядину из стороны в сторону, — так не останется и миллиметра, свободного от муки.

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 2

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 3

 

Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Вливаем растительное масло, прогреваем, добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растает, загружаем мясо. Обжариваем пять минут, периодически помешивая.

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 4

 

Сдвигаем мясо вбок, в освободившееся место выкладываем лук, пассеруем три минуты, периодически помешивая. При необходимости добавляем сливочного масла.

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 5

 

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Даем воде закипеть, накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим мясо от тридцати минут до часа (в зависимости от качества говядины).

 

Приготовление тушеной говядины с репчатым луком, шаг 6

 

Снимаем крышку и оцениваем количество и густоту подливы — если жидкая, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю влагу до получения нужной консистенции. Периодически помешиваем — в составе есть мука, а она так и прилипает. Подаем блюдо к столу горячим — с любым гарниром.

 

Тушеная говядина с репчатым луком

 

Автор рецепта тушеной говядины с репчатым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Тушеная говядина с репчатым луком, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в глубокой сковороде тушеной говядины с репчатым луком, мясо предварительно панируем мукой и обжариваем с луком, тушим на плите в сковороде под крышкой.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 400 г
  • репчатый лук — около 200 г
  • вода — 400 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления