Бефстроганов из курицы

Изначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но удачный рецепт полюбился многим, что привело к вариациям — сегодня в нежном сметанном, иной раз заменяя его сливочным, соусе тушат свинину, кролика, птицу. Мы выбрали курицу — мясистое филе без жировых прослоек, кожи, костей. Кроме куриной грудки подойдет индейка, более-менее постная часть утки, гуся.

 

Бефстроганов из курицы

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г.
  • Сливки 10 % — 200–250 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Ингредиенты бефстроганова из курицы

 

Приготовление бефстроганова из курицы

Куриное мясо промываем, просушиваем, нарезаем длинными брусками поперек волокон. Тонкими полукольцами шинкуем две небольшие луковицы.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 1

 

Помещаем нарезанное мясо в пищевой пакет, засыпаем мукой и встряхиваем — панируем со всех сторон. При тушении соус загустится, курица покроется обволакивающей пленкой, сохранит нежность и сочность.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 2

 

На раскаленной сковороде в постном масле две-три минуты пассеруем лук — до золотистого оттенка.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 3

 

Кладем в сковороду филе, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 4

 

Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и тушим следующие 15–20 минут (точное время зависит от жесткости мяса) — куриная подлива обычно пропаривается очень быстро.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 5

 

Снимаем бефстроганов с плиты, добавляем сливочное масло, мелко порубленную свежую петрушку с укропом. Перемешиваем.

 

Как приготовить бефстроганов из курицы шаг 6

 

Подаем к столу горячим — с гарниром или овощами.

 

Бефстроганов из курицы

 

Автор рецепта бефстроганова из курицы и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт бефстроганова из курицы
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления бефстроганова из куриного мяса, выбираем грудку, вместо сметаны используем сливки, готовим в сковороде.
Порций:
3
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе – 350 г
  • сливки 10 % - 200-250 мл
  • мука – 50 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления