Ингредиенты:
- Куриные медальоны — 600 г.
- Пиво — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Кляр из указанных ингредиентов после жарки выглядит, как оладьи. Если хотим однородный цвет, кладем одно яйцо, а не два, но в таком случае тесто будет более промасленным.
Приготовление куриных медальонов в кляре
В рабочую миску разбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу.
Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем пиво и тщательно перемешиваем.
Вводим муку, перемешиваем до устранения комочков.
Из медальонов удаляем жилки (в каждом есть одна центральная). Солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем — выравниваем кусочки курицы и внедряем соль с перцем, чтобы они не остались в тесте.
Наливаем в сковороду растительное масло — на сантиметр глубиной. Разогреваем на среднем огне. Курицу обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в раскаленное масло. Жарим медальоны в кляре с обеих сторон до румяности. Вынимаем из сковороды с кладем на бумажное полотенце — убираем лишний жир.
Курицу в кляре подаем к столу горячей.
Автор рецепта куриных медальонов в кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.