Куриные медальоны в пивном кляре

Куриные медальоны в пивном кляре

 

Куриные медальоны в пивном кляре

 

Ингредиенты:

  • Куриные медальоны — 600 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Кляр из указанных ингредиентов после жарки выглядит, как оладьи. Если хотим однородный цвет, кладем одно яйцо, а не два, но в таком случае тесто будет более промасленным.

Приготовление куриных медальонов в кляре

В рабочую миску разбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 1

 

Взбиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 2

 

Вливаем пиво и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 3

 

Вводим муку, перемешиваем до устранения комочков.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 4

 

Из медальонов удаляем жилки (в каждом есть одна центральная). Солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем — выравниваем кусочки курицы и внедряем соль с перцем, чтобы они не остались в тесте.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 5

 

Наливаем в сковороду растительное масло — на сантиметр глубиной. Разогреваем на среднем огне. Курицу обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в раскаленное масло. Жарим медальоны в кляре с обеих сторон до румяности. Вынимаем из сковороды с кладем на бумажное полотенце — убираем лишний жир.

 

Приготовление куриных медальонов в пивном кляре шаг 6

 

Курицу в кляре подаем к столу горячей.

 

Куриные медальоны в пивном кляре

 

Автор рецепта куриных медальонов в кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриные медальоны в пивном кляре

Рецепт с фото: Куриные медальоны в пивном кляре
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных медальонов в пивном кляре: тесто замешиваем на пиве, сырые медальоны макаем в кляр и жарим в растительном масле на сковороде.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Куриные медальоны — 600 г
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления