Ингредиенты на восемь слоек:
- Говядина без кости — 400 г.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Время активной готовки — максимум пятнадцать минут.
Слойки — обычное блюдо, не шедевр кулинарии, для их приготовления достаточно покупного теста. Готовое тесто по-разному сформовано. Бывает скрученное в рулет, в двух пластах — это не имеет значение, главное, разделить на нужное количество заготовок. При желании добавляем в фарш чеснок и любимые специи.
Приготовление слоек с говяжьим фаршем
Мясо вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, кладем в рабочую миску.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя соль и специи по мясу.
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую в прямоугольник размером примерно двенадцать на пятнадцать сантиметров.
Укладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.
Накрываем второй половиной и прижимаем ладонью к поверхности, выравнивая начинку.
Тщательно скрепляем края, несколько раз проходимся — для гарантии.
Помещаем слойки на застеленный пекарской бумагой противень, ставим в раскаленную до 200 °C духовку, выпекаем минут тридцать-сорок (в зависимости от желаем степени румяности). Подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоек с говяжьим фаршем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.