Голубцы из говяжьего фарша и кудрявой капусты (кейл)

Голубцы из кудрявой капусты и говядины с рисом

 

Голубцы из кудрявой капусты и говядины с рисом

 

Ингредиенты на восемь небольших голубцов, на две-четыре порции:

  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Кудрявая капуста (кейл) — 120 г (восемь листьев).
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Чеснок— по желанию.
  • Рис для ризотто — 25 г.
  • Твердый сыр — от 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Сыр используем, чтобы голубцы не подсохли — кудрявая капуста расположена к быстрому высыханию, из нее чипсы делают. 80 грамм сыра хватает на восемь голубцов, но можно и больше класть — дело вкуса.

Приготовление голубцов из кудрявой капусты и говяжьего фарша

Варим до готовности рис. Говядину измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку — вместе с луком и по желанию чесноком.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 1

 

Добавляем в фарш соль, перец и рис.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 3

 

С капустных листьев срезаем утолщения.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 4

 

Кладем листья в пакет и отправляем на минуту в микроволновку (обычный режим по умолчанию). Кейл станет мягкой, цвет — ярче и глубже, интенсивнее.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 5

 

На каждый лист кладем восьмую часть начинки.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 6

 

Сворачиваем голубцы, загибая поочередно края. Они не будут выглядеть, как обычные, — голубцы из кейла получатся кудрявыми, потому что листья перистые (на то капуста и кудрявая).

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 7

 

Укладываем голубцы в жаропрочную емкость — плотно, один к одному.

 

Приготовление голубцов с кудрявой капустой (кейл) шаг 8

 

Присыпаем сыром и ставим в раскаленную до 200 °C на полчаса. Готовые голубцы подаем к столу горячими. Они с сыром — можно и без соуса, но при желании добавляем сметаны или что-то другое.

 

Голубцы из кудрявой капусты и говядины с рисом

 

Автор рецепта голубцов из кудрявой капусты (кейл) с говядиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Голубцы из кудрявой капусты и говядины с рисом

Рецепт с фото: Голубцы из говяжьего фарша и кудрявой капусты (кейл)
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления голубцов из кудрявой капусты (кейл) и говяжьего фарша с рисом, рис варим до готовности, смешиваем с сырым мясом, кудрявую капусту на минуту кладем в микроволновку для размягчения, сворачиваем голубцы и запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 300 г
  • кудрявая капуста (кейл) — 120 г (восемь листьев)
  • репчатый лук — 50 г
  • чеснок — по желанию
  • рис для ризотто — 25 г
  • твердый сыр — от 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления