Зразы с грибами

Зразы с шампиньонами

 

Зразы с шампиньонами

 

Ингредиенты на 4 большие зразы:

  • Свиная мякоть — 700 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Манная крупа — 15 г.
  • Сливки жирностью 10 % — 100 мл.
  • Лук — 70 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузная мука — для панировки.

Приготовление зраз с грибами

Измельчаем мясо вместе с луком и при желании чесноком  — через мясорубку, ножом или блендером. Добавляем соль, перец, манку. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 1

 

Грибы нарезаем на мелкие кубики.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 2

 

Жарим гриба на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 3

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость до получения густой массы.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 4

 

Делим фарш на четыре части.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 5

 

Берем две трети каждой части и формируем четыре овальные лепешки. Делаем углубления столовой ложкой.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 6

 

Наполняем углубления грибной начинкой — с горкой.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 7

 

Из оставшегося фарша формируем четыре лепешки поменьше и укладываем их поверх начинки.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 8

 

Края нижних мясных лепешек загибаем кверху и скрепляем с краями нижних. Делаем это тщательно, чтобы в процессе жарки зразы не потеряли начинку.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 9

 

В миску разбиваем два яйца и взбиваем до однородности. Макаем зразы в яичную массу.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 10

 

Панируем кукурузной мукой.

 

Приготовление зраз с шампиньонами шаг 11

 

Жарим зразы с грибами на сковороде в растительном масле — под крышкой, на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими — с любым гарниром или без.

 

Зразы с шампиньонами

 

Автор рецепта зраз с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Зразы с шампиньонами

Рецепт с фото: Зразы с грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления зраз с шампиньонами, мясной фарш используем сырой, грибы жарим до готовности, жарим зразы на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 700 г
  • шампиньоны — 150 г
  • манная крупа — 15 г
  • сливки жирностью 10 % — 100 мл
  • лук — 70 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо — 2 шт.
  • кукурузная мука — для панировки.
Горячие блюда
Способ приготовления