Ингредиенты на 4 большие зразы:
- Свиная мякоть — 700 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Манная крупа — 15 г.
- Сливки жирностью 10 % — 100 мл.
- Лук — 70 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукурузная мука — для панировки.
Приготовление зраз с грибами
Измельчаем мясо вместе с луком и при желании чесноком — через мясорубку, ножом или блендером. Добавляем соль, перец, манку. Тщательно перемешиваем.
Грибы нарезаем на мелкие кубики.
Жарим гриба на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость до получения густой массы.
Делим фарш на четыре части.
Берем две трети каждой части и формируем четыре овальные лепешки. Делаем углубления столовой ложкой.
Наполняем углубления грибной начинкой — с горкой.
Из оставшегося фарша формируем четыре лепешки поменьше и укладываем их поверх начинки.
Края нижних мясных лепешек загибаем кверху и скрепляем с краями нижних. Делаем это тщательно, чтобы в процессе жарки зразы не потеряли начинку.
В миску разбиваем два яйца и взбиваем до однородности. Макаем зразы в яичную массу.
Панируем кукурузной мукой.
Жарим зразы с грибами на сковороде в растительном масле — под крышкой, на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими — с любым гарниром или без.
Автор рецепта зраз с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.