Жаркое из свинины в горшочках

Готовку жаркого для сытного домашнего обеда доверим уникальным глиняным горшкам: всего за час они протомят, насытят аппетитными ароматами и превратят в тающее, невероятно вкусное яство мясо любой жесткости и самые твердые овощи. Выбор и пропорции мяса, овощей, специй для жаркого в горшочках смело регулируйте по своему усмотрению.

 

Жаркое в горшочках

 

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 300–400 г
  • картофель — 4–5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь (мелкая молодая) — 5–7 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • кайенский перец — 1 стручок
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • тимьян — 5–7 веток
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • соль, лавровый лист, зелень

 

Ингредиенты для жаркого в горшочках

 

Как приготовить жаркое из свинины с картофелем

1. Добротный кусок мяса моем, просушиваем, делим крупными фрагментами, присыпав большой щепоткой соли с молотым перцем, выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки при высокой температуре, перемешиваем, выпариваем излишки жидкости.

 

Жарим мясо на сковороде

 

2. Сочную морковь разрезаем продольными брусками, стебель молодого сельдерея — поперечными кубиками, репчатый лук и чесночные зубцы шинкуем произвольно. Вместе с листьями душистого тимьяна отправляем прогреться и раскрыть аромат на 1-2 минуты в еще не остывшее масло. Следим, чтобы ассорти не подгорело.

 

Томим овощи в масле из-под мяса

 

3. В порционные керамические емкости первыми укладываем обжаренные куски свинины.

 

Укладываем мясо в горшочки

 

4. Прослойкой загружаем смесь овощей.

 

Добавляем овощи

 

5. Последним кладем картофель. Добавляем по половинке лаврового листа, щепоти соли, немного зелени сельдерея, чтобы усилить аромат.

 

Загружаем картофель

 

6. Почти доверху заливаем крутым кипятком. Накрыв крышками, полуфабрикат ставим в заранее разогретую до максимума духовку — готовим жаркое в горшочках около часа при температуре 170°.

 

Накрываем горшочки с жарким крышками

 

Подаем домашнее жаркое в горшочках, украсив зеленью, сопроводив соленьями, свежими овощами.

 

 

Автор рецепта жаркого в горшочках и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем
Автор: Описание:
Рецепт жаркого из свинины с картошкой, пошаговые фото прилагаются, готовим в духовке в глиняных горшочках.
Ингредиенты
  • свинина (мякоть) — 300–400 г
  • картофель — 4–5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь (мелкая молодая) — 5–7 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • кайенский перец — 1 стручок
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • тимьян — 5–7 веток
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень
Горячие блюда
Способ приготовления