Жаркое из курицы, приготовленное в горшочках

Предлагаем разнообразить обеденное меню, воспользовавшись проверенным рецептом: приготовим жаркое из курицы в горшочках — легкое в исполнении блюдо с нежнейшим вкусом.

 

Куриное жаркое в горшочках

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель (лучше молодой) — 3–4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сыр твердый — 30 г
  • специи, соль — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 4 ст. л.

 

Ингредиенты для куриного жаркого

 

Как приготовить жаркое из курицы в горшочках

Мы использовали молодой картофель, что заметно улучшило вкус готового блюда.

Режем куриную мякоть кубиками.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Измельчаем луковицу — лучше полукольцами, чтобы в процессе тушения лук не «растворился».

 

Приготовление куриного жаркого

 

Натираем на крупной терке морковь.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Пассеруем лук и морковь до мягкости.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Шинкуем картофель.

 

Приготовление куриного жаркого

 

На дно глиняных горшочков выкладываем сначала золотистые кусочки курицы.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Добавляем луково-морковную смесь.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Кладем картофель и заливаем водой. У нас ушло примерно 2/3 стакана бутилированной воды. Количество жидкости следует корректировать в зависимости от размера горшочков. Солим. Приправляем.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и произвольно раскладываем по картофелю.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Последний штрих: присыпаем измельченным сыром.

 

Приготовление куриного жаркого

 

Ставим горшочки в заведомо разогретую до 180° духовку и запекаем (приблизительно минут 40) до готовности, определяемой визуально по сырной корочке.

 

Куриное жаркое в горшочках

 

Готовое жаркое красиво сервируем и подаем к столу.

 

 

Автор рецепта жаркого и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

Рецепт приготовления в горшочках жаркого из курицы
Автор: Описание:
Простой рецепт приготовления в духовке жаркого из курицы с картофелем, готовим в глиняных горшочках.
Ингредиенты
  • куриное филе — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель (лучше молодой) — 3–4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 30 г
  • специи и соль — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
Горячие блюда
Способ приготовления