Предлагаем разнообразить обеденное меню, воспользовавшись проверенным рецептом: приготовим жаркое из курицы в горшочках — легкое в исполнении блюдо с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- морковь — 1 шт.
- картофель (лучше молодой) — 3–4 шт.
- луковица — 1 шт.
- сыр твердый — 30 г
- специи, соль — по вкусу
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить жаркое из курицы в горшочках
Мы использовали молодой картофель, что заметно улучшило вкус готового блюда.
Режем куриную мякоть кубиками.
Измельчаем луковицу — лучше полукольцами, чтобы в процессе тушения лук не «растворился».
Натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
Пассеруем лук и морковь до мягкости.
Шинкуем картофель.
На дно глиняных горшочков выкладываем сначала золотистые кусочки курицы.
Добавляем луково-морковную смесь.
Кладем картофель и заливаем водой. У нас ушло примерно 2/3 стакана бутилированной воды. Количество жидкости следует корректировать в зависимости от размера горшочков. Солим. Приправляем.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и произвольно раскладываем по картофелю.
Последний штрих: присыпаем измельченным сыром.
Ставим горшочки в заведомо разогретую до 180° духовку и запекаем (приблизительно минут 40) до готовности, определяемой визуально по сырной корочке.
Готовое жаркое красиво сервируем и подаем к столу.
Автор рецепта жаркого и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.