Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром
Яйцо варим вкрутую, остужаем, шинкуем на маленькие кубики. Сыр трем на мелкой терке.
Кладем измельченные сыр и яйцо в миску и аккуратно, но тщательно перемешиваем — стараемся не помять сыр.
Растапливаем сливочное масло, солим, даем немного остыть и погружным блендером измельчаем в нем чеснок.
В куриной грудке делаем глубокий, но не сквозной разрез.
Наполняем своеобразный карман сырно-яичной начинкой. Если начинка останется, а такое бывает, если грудка недостаточно толстая, делаем рядом еще надрез и в него помещаем оставшееся.
Смазываем курицу чесночным сливочным маслом. Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке 25 минут. Если хочется сильной румяности, можно и дольше запекать, но мясо потеряет сок.
Подаем к столу горячей — с пылу с жару, пока сыр еще расплавленный. Гарнир не нужен, разве что овощи.
Автор рецепта куриной грудки с сыром и яйцом, запеченной в духовке, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.