Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром

Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром

 

Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром

Яйцо варим вкрутую, остужаем, шинкуем на маленькие кубики. Сыр трем на мелкой терке.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 1

 

Кладем измельченные сыр и яйцо в миску и аккуратно, но тщательно перемешиваем — стараемся не помять сыр.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 2

 

Растапливаем сливочное масло, солим, даем немного остыть и погружным блендером измельчаем в нем чеснок.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 3

 

В куриной грудке делаем глубокий, но не сквозной разрез.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 4

 

Наполняем своеобразный карман сырно-яичной начинкой. Если начинка останется, а такое бывает, если грудка недостаточно толстая, делаем рядом еще надрез и в него помещаем оставшееся.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 5

 

Смазываем курицу чесночным сливочным маслом. Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке 25 минут. Если хочется сильной румяности, можно и дольше запекать, но мясо потеряет сок.

 

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром шаг 6

 

Подаем к столу горячей — с пылу с жару, пока сыр еще расплавленный. Гарнир не нужен, разве что овощи.

 

Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром

 

Автор рецепта куриной грудки с сыром и яйцом, запеченной в духовке, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром

Куриная грудка, запеченная с яйцом и сыром, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром, яйцо варим вкрутую, измельчаем и перемешиваем с тертым сыром, наполняем начинкой разрезы в куриной грудке, запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления