Курица в соевом соусе

Приготовленная на сковороде курица в соевом соусе одинаково хороша с пылу с жару, горячей, чуть теплой и полностью остуженной, годится в качестве начинки в гибкие лаваши, лепешки, блины. Предварительное маринование заметно сокращает время дальнейшей жарки-парки на огне и более глубоко пропитывает твердые волокна. Готовить можно любую часть курицы, но использование филе сведет к минимуму поварские хлопоты. Подаем к столу как самодостаточное блюдо или с отварными рисом, зерновыми, макаронными изделиями, картофелем.

 

Курица в соевом соусе на сковороде

 

Время приготовления: 20-30 минут.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г
  • красный лук — 30-50 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 1-3 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • мед — 20 г
  • каперсы — 20 г
  • петрушка — 5-7 веток
  • соль и острый перец — по вкусу

 

Ингредиенты для курицы в соевом соусе

 

Соевый соус выбираем, ориентируясь на собственные предпочтения и разновидность конкретного продукта. Встречаются легкие, почти нейтральные по соли, ароматизированные и дополнительно приправленные, бывают вязкие концентраты — последние отмеряют каплями. При термической обработке полезные вещества меда исчезают — остаются карамелизация и аппетитная сладость.

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем длинными брусками, затем делим поперек — получаем кубики примерно одинакового размера. Шинкуем сладкий лук и чеснок.

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Помещаем филе в рабочую миску, вливаем соевый соус, приправляем перцем, при необходимости солим. Перемешиваем и маринуем от 10 минут до часа на полке холодильника.

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло — секунд через 30 выкладываем маринованное мясо. Жарим, поддерживая высокую температуру. Выпариваем всю образовавшуюся влагу, переворачиваем лопаткой.

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Добавляем лук и чесночные пластинки.

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Пропариваем еще минут 5-10 (любители al dente снимают с плиты раньше).

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Добавляем мелко порубленную зелень. Сторонники выразительного пряного вкуса не забывают о каперсах.

 

Приготовление курицы в соевом соусе на сковороде

 

Подаем курицу в соевом соусе к столу.

 

 

Автор пошаговых фото и рецепта приготовления на сковороде курицы в соевом соусе — Анна Павлова.

Рецепт курицы в соевом соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на сковороде курицы в соевом соусе, мясо выбираем любое — с косточками или филе.
Порций:
4
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • куриное филе — 500-600 г
  • красный лук — 30-50 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 1-3 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • мед — 20 г
  • каперсы — 20 г
  • петрушка — 5-7 веток
  • соль и острый перец — по вкусу
Блюда из курицы
Способ приготовления