Жареный пирог с пореем и яйцами

В нашем жареном пироге с пореем и яйцами начинки больше, чем теста. И яйца мы не варим привычно вкрутую, а сырыми вмешиваем в лук-порей в процессе жарки.

 

Жареный пирог с пореем

 

Жареный пирог с пореем

 

Ингредиенты на 2 пирога:

  • Лук-порей — 500 г.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 6 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление пирога с пореем и яйцами

Разминаем дрожжи вилкой, перемешивая их с сахаром. Отставляем в сторону минут на 5–10 (зависит от свежести дрожжей).

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 1

 

Дрожжи должны превратиться в жидкость — это означает их повышенную активность.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 2

 

В рабочую миску помещаем одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и соль по вкусу, теплую, но не горячую воду.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 3

 

Перемешиваем, всыпаем муку.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 4

 

Замешиваем плотное тесто. Налив на дно миски немного растительного масла, кладем в нее тесто. Накрываем полотенце и ставим в теплое место — для быстрого поднятия хорошо помещать тесто в духовку, работающую в режиме размораживания: как раз 30 °C.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 5

 

Лук-порей шинкуем на кольца.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 6

 

Кладем в сковороду и жарим на среднем огне на растительном масле до готовности.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 7

 

Добавляем яйца. Солим по вкусу.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 8

 

Интенсивно перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 9

 

Тесто должно подойти примерно через 40 минут — оно увеличится в объеме почти в четыре раза.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 10

 

Сбиваем тесто.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 11

 

Делим его на две части.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 12

 

Придаем форму лепешки. Помещаем на каждую лепешку половину начинки.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 13

 

Аккуратно растягиваем края, слепляя их сверху.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 14

 

Дрожжевое тесто послушное, эластичное, но торопиться не нужно, чтобы не порвать и не сделать слишком тонким, — растягиваем равномерно по всему диаметру.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 15

 

Берем две разделочных доски, смазываем маслом, на одну кладем шар, другой накрываем его сверху.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 16

 

Медленно и аккуратно сплющиваем шар сначала с одной стороны, а потом — с другой.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 17

 

Жарим пирог на смазанной (много не нужно) растительным маслом сковороде — с обеих сторон, до получения аппетитной румяной корочки.

 

Приготовление жареного пирога с пореем шаг 18

 

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу. В одном пироге около четырех порций.

 

Жареный пирог с пореем

 

Автор рецепта жареного пирога с пореем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жареный пирог с пореем

Рецепт с фото: Жаренный на сковороде пирог с начинкой из лука-порея и яиц
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из лука-порея и куриных яиц, лук-порей готовим на сковороде, добавляем сырые яйца и доводим до готовности, начинки в пироге больше, чем теста, жарим пирог на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Порций:
8
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Лук-порей — 500 г
  • яйцо куриное — 7 шт.
  • мука — 700 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 6 г
  • сахар — 60 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Пироги
Способ приготовления