В нашем жареном пироге с пореем и яйцами начинки больше, чем теста. И яйца мы не варим привычно вкрутую, а сырыми вмешиваем в лук-порей в процессе жарки.
Ингредиенты на 2 пирога:
- Лук-порей — 500 г.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Мука — 600 г.
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи — 6 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление пирога с пореем и яйцами
Разминаем дрожжи вилкой, перемешивая их с сахаром. Отставляем в сторону минут на 5–10 (зависит от свежести дрожжей).
Дрожжи должны превратиться в жидкость — это означает их повышенную активность.
В рабочую миску помещаем одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и соль по вкусу, теплую, но не горячую воду.
Перемешиваем, всыпаем муку.
Замешиваем плотное тесто. Налив на дно миски немного растительного масла, кладем в нее тесто. Накрываем полотенце и ставим в теплое место — для быстрого поднятия хорошо помещать тесто в духовку, работающую в режиме размораживания: как раз 30 °C.
Лук-порей шинкуем на кольца.
Кладем в сковороду и жарим на среднем огне на растительном масле до готовности.
Добавляем яйца. Солим по вкусу.
Интенсивно перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Тесто должно подойти примерно через 40 минут — оно увеличится в объеме почти в четыре раза.
Сбиваем тесто.
Делим его на две части.
Придаем форму лепешки. Помещаем на каждую лепешку половину начинки.
Аккуратно растягиваем края, слепляя их сверху.
Дрожжевое тесто послушное, эластичное, но торопиться не нужно, чтобы не порвать и не сделать слишком тонким, — растягиваем равномерно по всему диаметру.
Берем две разделочных доски, смазываем маслом, на одну кладем шар, другой накрываем его сверху.
Медленно и аккуратно сплющиваем шар сначала с одной стороны, а потом — с другой.
Жарим пирог на смазанной (много не нужно) растительным маслом сковороде — с обеих сторон, до получения аппетитной румяной корочки.
Разрезаем пирог на порции и подаем к столу. В одном пироге около четырех порций.
Автор рецепта жареного пирога с пореем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.