Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом готовить долго: во-первых, они на дрожжевом тесте, а оно должно подойти; во-вторых, мы их жарим, а значит не отходим от плиты. Эти пирожки прекрасно хранятся в холодильнике, их легко подогреть в микроволновой печи: можно делать много.

Для приготовления жареных пирожков нам понадобится 600 г мясного фарша (любого, какой нравится), к нему добавим репчатую луковицу, чеснок (по вкусу) и специи (тоже по вкусу). Тесто делаем из 2-х стаканов воды, одного куриного яйца, 12 г прессованных дрожжей и около 600 г муки.

Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи. Яйцо тщательно взбиваем до получения однородной массы. Хотя яйца делают тесто несколько «резиновым», крутым, класть их необходимо, потому что без яиц тесто пропитается маслом так, что пирожки будет невозможно есть.

 

Взбитые яйца для пирожков

 

Добавляем к воде с дрожжами яйцо, сахар и соль, перемешиваем и вводим муку. Тесто не делаем слишком густое — нужна консистенция, едва позволяющая лепить пирожки (тогда тесто получится сильно пористым, воздушным). Замешенное тесто ставим в теплое место. Лук и чеснок рубим мелко-мелко (через мясорубку и всякие приспособления нельзя: надо именно порубить — так вкуснее).

 

Лук и чеснок для мясных пирожков

 

Добавляем их в фарш вместе с солью и специями, перемешиваем — начинка готова.

 

Фарш для пирожков

 

При условии изначального объема теста в 1/2 миски, оно должно подняться трижды. После этого можно лепить пирожки. В процессе лепки муку не используем: руки и стол смазываем растительным маслом.

 

Приготовление жареных мясных пирожков

 

Перед началом лепки ставим на плиту сковороду на тихий огонь. Масла наливаем много, чтобы пирожки обжаривались полностью, без белых боков. Слепив 4 пирожка (или больше: зависит от сковороды), сразу же кладем их в сковороду и жарим. Пока тесто подрумянивается, лепим следующую партию пирожков. Как раз успеваем до того момента, когда пора переворачивать. Учитываем, что вторая сторона пирожков подрумянивается быстрее, поскольку начинка уже почти готова, и не уходим с кухни. Достаем готовые пирожки, кладем в сковороду новые и продолжаем в том же духе, пока все не пожарим.

Для удаления излишков масла можно отбросить пирожки на бумажное полотенце. Удобно пользоваться специальным инструментом: пирожок прихватываем за бока, и все масло стекает обратно в сковороду.

 

Жареный пирожок с мясом

 

Жареные пирожки с мясом вкусные очень, но есть недостаток: использованное масло придется выбросить, то есть экономичностью тут не пахнет ни с какой точки зрения, зато мясом и тестом пахнет божественно.