Ингредиенты на две порции:
- Куриное филе — 250 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
- Пшеничная мука — 20 г.
- Сливки — 180 мл.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Отмеряя масло, учитываем жарку муки непосредственно с курицей.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление яйца-кокот с курицей в сливочном соусе
Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, загружаем в сковороду курицу. Жарим пять минут, перемешав через пару минут.
Всыпаем муку, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Тщательно перемешиваем. Жарим минуту, не прекращая помешивать.
Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Томим до загустения желаемой степени. При необходимости помешиваем.
Раскладываем курицу в сливках по кокотницам, оставляя место для яиц.
В каждую кокотницу разбиваем яйцо. Солим по вкусу.
Ставим кокотницы в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. Подаем яйца-кокот к столу с пыли с жару.
Автор рецепта яиц-кокот с курицей в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.