Яйца-кокот с курицей в сливочном соусе

Кокот с курицей в сливочном соусе

 

Кокот с курицей в сливочном соусе

 

Ингредиенты на две порции:

  • Куриное филе — 250 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 20 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Отмеряя масло, учитываем жарку муки непосредственно с курицей.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление яйца-кокот с курицей в сливочном соусе

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 1

 

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется, загружаем в сковороду курицу. Жарим пять минут, перемешав через пару минут.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 2

 

Всыпаем муку, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Тщательно перемешиваем. Жарим минуту, не прекращая помешивать.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 3

 

Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Томим до загустения желаемой степени. При необходимости помешиваем.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 4

 

Раскладываем курицу в сливках по кокотницам, оставляя место для яиц.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 5

 

В каждую кокотницу разбиваем яйцо. Солим по вкусу.

 

Приготовление яиц-кокот с курицей в сливочном соусе шаг 6

 

Ставим кокотницы в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. Подаем яйца-кокот к столу с пыли с жару.

 

Кокот с курицей в сливочном соусе

 

Автор рецепта яиц-кокот с курицей в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Кокот с курицей в сливочном соусе

Яйца-кокот с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления яиц-кокот с курицей в сливочном соусе, курицу предварительно жарим до готовности, соус делаем в сковороде с курицей, запекаем яйца-кокот в духовке.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Куриное филе — 250 г
  • куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • пшеничная мука — 20 г
  • сливки — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Блюда из яиц
Способ приготовления