Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное яйцо — 8 шт. отборной категории.
- Молоко — 500 мл.
- Сосиски — 250–300 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Омлет запекаем в духовке в силиконовой форме — можно порционно в высоких небольших формах. При желании смазываем форму сливочным маслом, но это необязательно. Высота омлета напрямую зависит от размера формы. Количество молока можно уменьшить, если нужен насыщенный яичный вкус.
Приготовление омлета с сосисками
Нарезаем сосиски на кусочки в форме шайбы.
Жарим сосиски на сковороде в растительном масле на среднем огне — подрумяниваем.
Выкладываем сосиски в форму — равномерно распределяем.
Разбиваем яйца в шейкер и взбиваем до увеличения в размере. Если шейкера нет, работаем миксером или венчиком.
Выливаем яйца в миску, добавляем молоко, солим по вкусу, перемешиваем до однородности.
Выливаем яично-молочную смесь в форму с сосисками. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.
Автор рецепта омлета с сосисками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.