Приготовленный на сметане омлет с кабачками — великолепный завтрак. Делать его быстро и просто. Основное время занимает запекание в духовке, не требующее пригляда. Сметана делает омлет мягким, сочным и воздушным. Входящую в состав муку при желании можно заменить овсянкой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление сметанного омлета с кабачками
Помещаем яйца в рабочую миску и взбиваем венчиком.
Добавляем сметану — желательно комнатной температуры.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в яичную смесь, интенсивно перемешивая. Если останутся комочки, используем блендер.
Всыпаем в смесь соду. Не гасим — это сделает сметана.
Мелко рубим зелень и добавляем в смесь.
Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Кабачок шинкуем кубиками, равномерно распределяем по дну жаропрочной формы, слегка присаливаем.
Заливаем кабачки яичной смесью.
Отправляем форму в заранее прогретую до 200° духовку. Запекаем омлет около 20 минут. Готовность определяем визуально.
Подаем омлет с кабачками горячим.
Автор рецепта приготовления на сметане омлета с кабачками и пошаговых фото — Светлана Денисова.