Яблоки в пивном кляре с корицей

Яблоки в пивном кляре

 

Яблоки в пивном кляре

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Сочетание пива и яблок может показаться странным, но в этом рецепте пенный напиток выполняет роль дрожжей или разрыхлителя и справляется с ней весьма успешно — кляр получается нежным, в готовом состоянии — тонким, гораздо тоньше дрожжевого теста. Ну и популярное в Европе фруктовое пиво лишний раз доказывает, что нет пределов вкусовым сочетаниям. Яблоки в пивном кляре — это очень вкусно. Яблоки ерем любые — сорт не важен.

Приготовление яблок в пивном кляре

В рабочую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и молотую корицу.

 

Приготовление яблок в пивном кляре шаг 1

 

Взбиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление яблок в пивном кляре шаг 2

 

Вливаем пиво и перемешиваем.

 

Приготовление яблок в пивном кляре шаг 3

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. Следим, чтобы не осталось комочков. Если венчиком не получается из разбить, пускаем в ход миксер.

 

Приготовление яблок в пивном кляре шаг 4

 

Нарезаем яблоки на тонкие слайсы — не толще трех миллиметров, а лучше 2-миллиметровые. Вырубаем середину с косточками. Можно нарезать и на дольки, что проще, — форма не имеет значения.

 

Приготовление яблок в пивном кляре шаг 5

 

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло и дожидаемся, когда оно раскалится. Макаем яблоки в кляр и сразу же кладем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые яблоки в кляре достаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира. Подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно. При желании присыпаем сахарной пудрой.

 

Яблоки в пивном кляре

 

Автор рецепта яблок в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Яблоки в пивном кляре

Рецепт с фото: Яблоки в пивном кляре с корицей
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления яблок в пивном кляре с корицей, яблоки шинкуем на тонкие слайсы, замешиваем тесто с корицей на пиве, жарим яблоки в пивном кляре на сковороде в растительном масле.
Порций:
10
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Яблоки — 500 г
  • пиво — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Десерты
Способ приготовления