Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г.
- Пиво — 250 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Сочетание пива и яблок может показаться странным, но в этом рецепте пенный напиток выполняет роль дрожжей или разрыхлителя и справляется с ней весьма успешно — кляр получается нежным, в готовом состоянии — тонким, гораздо тоньше дрожжевого теста. Ну и популярное в Европе фруктовое пиво лишний раз доказывает, что нет пределов вкусовым сочетаниям. Яблоки в пивном кляре — это очень вкусно. Яблоки ерем любые — сорт не важен.
Приготовление яблок в пивном кляре
В рабочую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и молотую корицу.
Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем пиво и перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. Следим, чтобы не осталось комочков. Если венчиком не получается из разбить, пускаем в ход миксер.
Нарезаем яблоки на тонкие слайсы — не толще трех миллиметров, а лучше 2-миллиметровые. Вырубаем середину с косточками. Можно нарезать и на дольки, что проще, — форма не имеет значения.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло и дожидаемся, когда оно раскалится. Макаем яблоки в кляр и сразу же кладем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые яблоки в кляре достаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира. Подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно. При желании присыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта яблок в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.