Творожно-сливочный желейный десерт

Творожно-сливочный десерт

 

Творожно-сливочный десерт

 

Творожно-сливочный десерт

 

Ингредиенты на двенадцать порционных формочек:

  • творог — 600 г,
  • сливки — 180 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванилин — 1.5 г,
  • желатин — 20 г,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Время активно готовки — 20 минут.

Количество сахара зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от кислости творога — пробуем массу в процессе готовки. Она должна быть слаще желаемого, потому что добавим еще сливок, воды и желатина. Немного соли добавляем для баланса, чтобы десерт не получился приторным. Продуктам с желатином нужно четыре часа на застывание — учитываем этот момент, планируя время.

Мы заливали массу в силиконовые порционные формочки, но это не обязательно — можно использовать одну любую (нескользкую смазать растительным маслом) большую форму и нарезать на порции уже готовый десерт.

Приготовление творожно-сливочного десерта

Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем сахар, чуть-чуть соли и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону (сахару нужно время, чтобы раствориться).

 

Приготовление творожного десерта шаг 1

 

Высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.

 

Приготовление творожного десерта шаг 2

 

Проверяем творог — если сахар растаял, перебиваем массу погружным блендером до однородности. Разбиваем даже самые мелкие зерна творога — нужна консистенция хорошей сметаны.

 

Приготовление творожного десерта шаг 3

 

Проверяем желатин — набух, воды не осталось, значит можно с ним работать.

 

Приготовление творожного десерта шаг 4

 

Вливаем сливки в емкость для варки, добавляем набухший желатин, ставим на плиту, нагреваем до 60 °C (но не выше! если есть опасность перегрева, снимаем с плиты), постоянно помешиваем, пока желатин не растворится полностью.

 

Приготовление творожного десерта шаг 5

 

Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.

 

Приготовление творожного десерта шаг 6

 

Распределяем массу по формочкам.

 

Приготовление творожного десерта шаг 7

 

Ставим формочки в холодильник на четыре часа. Готовый десерт подаем к столу охлажденным.

 

Творожно-сливочный десерт

 

Автор рецепта творожно-сливочного десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожно-сливочный желейный десерт, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожно-сливочного желейного десерта, творог перебиваем погружным блендером до консистенции густой сметаны, набухший желатин растворяем в сливках, ставим десерт застывать в холодильник.
Порций:
12
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Творог — 600 г
  • сливки — 180 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1.5 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Десерты
Способ приготовления