Ингредиенты на двенадцать порционных формочек:
- творог — 600 г,
- сливки — 180 мл,
- вода — 100 мл,
- ванилин — 1.5 г,
- желатин — 20 г,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Время активно готовки — 20 минут.
Количество сахара зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от кислости творога — пробуем массу в процессе готовки. Она должна быть слаще желаемого, потому что добавим еще сливок, воды и желатина. Немного соли добавляем для баланса, чтобы десерт не получился приторным. Продуктам с желатином нужно четыре часа на застывание — учитываем этот момент, планируя время.
Мы заливали массу в силиконовые порционные формочки, но это не обязательно — можно использовать одну любую (нескользкую смазать растительным маслом) большую форму и нарезать на порции уже готовый десерт.
Приготовление творожно-сливочного десерта
Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем сахар, чуть-чуть соли и ванилин. Перемешиваем и отставляем в сторону (сахару нужно время, чтобы раствориться).
Высыпаем желатин в небольшую емкость и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.
Проверяем творог — если сахар растаял, перебиваем массу погружным блендером до однородности. Разбиваем даже самые мелкие зерна творога — нужна консистенция хорошей сметаны.
Проверяем желатин — набух, воды не осталось, значит можно с ним работать.
Вливаем сливки в емкость для варки, добавляем набухший желатин, ставим на плиту, нагреваем до 60 °C (но не выше! если есть опасность перегрева, снимаем с плиты), постоянно помешиваем, пока желатин не растворится полностью.
Вливаем сливки с желатином в творожную массу. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером — до однородности.
Распределяем массу по формочкам.
Ставим формочки в холодильник на четыре часа. Готовый десерт подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта творожно-сливочного десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.