Клафути с вишней и грушей

Французский клафути на основе жидкого теста готовим в порционных банках и керамических горшочках — подаем как десерт, вместо каши и мюсли на завтрак или полдник.

 

Французский клафути в порционных емкостях для запекания

 

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 50 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Мед — 30 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Геркулес — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья в глазури — 3 ст. л.

Экспериментируем: мед заменяем сахаром, молоко — сливками, сметаной, кефиром (подходят все жидкости, входящие в состав сладких омлетов или блинного теста), хрустящие хлопья — всем, что уместно для каш-мюсли. Вместо кокосовой стружки используем бисквит, песочное печенье, штрейзель, савоярди.

 

Ингредиенты для клафути

 

Как приготовить клафути

Взбиваем яйца с молоком и медом.

 

Как приготовить клафути

 

Добавляем кокосовую стружку, работающую загустителем и усилителем аромата.

 

Как приготовить клафути

 

Свежие или замороженные (без оттаивания) вишни кладем в емкости для запекания.

 

Как приготовить клафути

 

Добавляем кусочки груши.

 

Как приготовить клафути

 

Всыпаем геркулес.

 

Как приготовить клафути

 

Добавляем овсяные хлопья. Почти доверху заливаем молочной смесью, переносим в поддоне или на противне в раскаленную до 200° духовку, запекаем 15-20 минут.

 

Как приготовить клафути

 

Подаем клафути в банках или горшочках теплым или охлажденным.

 

 

Автор рецепта клафути и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт клафути с вишней и грушей
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления французского клафути с вишней и грушей в маленьких порционных емкостях для запекания.
Порций:
3
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Молоко - 220 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • вишня - 50 г
  • груша - 1 шт.
  • мед - 30 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • геркулес - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья в глазури - 3 ст. л.
Десерты
Способ приготовления