Французский клафути на основе жидкого теста готовим в порционных банках и керамических горшочках — подаем как десерт, вместо каши и мюсли на завтрак или полдник.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Молоко — 220 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вишня — 50 г.
- Груша — 1 шт.
- Мед — 30 г.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Геркулес — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья в глазури — 3 ст. л.
Экспериментируем: мед заменяем сахаром, молоко — сливками, сметаной, кефиром (подходят все жидкости, входящие в состав сладких омлетов или блинного теста), хрустящие хлопья — всем, что уместно для каш-мюсли. Вместо кокосовой стружки используем бисквит, песочное печенье, штрейзель, савоярди.
Как приготовить клафути
Взбиваем яйца с молоком и медом.
Добавляем кокосовую стружку, работающую загустителем и усилителем аромата.
Свежие или замороженные (без оттаивания) вишни кладем в емкости для запекания.
Добавляем кусочки груши.
Всыпаем геркулес.
Добавляем овсяные хлопья. Почти доверху заливаем молочной смесью, переносим в поддоне или на противне в раскаленную до 200° духовку, запекаем 15-20 минут.
Подаем клафути в банках или горшочках теплым или охлажденным.
Автор рецепта клафути и пошаговых фото: Анна Павлова.