Домашний яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад

 

Домашний яблочный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 650 г.
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г.
  • Сахар — от 100 г.

Используем быстрорастворимый желатин, чтобы не вводить в рецептуру воду, делающую вкус менее насыщенным. Яблоки берем любые — сорт не важен, все равно пюрируем.

Приготовление домашнего яблочного мармелада

С яблок снимаем кожицу, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем произвольно, но так, чтобы было удобно работать блендером.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 1

 

Пюрируем нарезанные яблоки погружным блендером.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 2

 

Кладем яблочное пюре в удобную для варки емкость, добавляем сахар.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 3

 

Ставим емкость я яблочным пюре на плиту — на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до температуры 60 °C, вводим желатин, тщательно перемешиваем как минимум две минуты — лучше дольше, чтобы желатин гарантированно растворился.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 4

 

Выкладываем яблочную массу в силиконовую форму. Помещаем в холодильник как минимум на четыре часа, но лучше не ночь.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 5

 

Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем на небольшие кусочки желаемой формы.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 6

 

Перед подачей можно обкатать мармелад в сахаре-песке, но именно перед подачей, иначе сахар растает, что испортит внешний вид мармелада, хотя и не нанесет урона.

 

Приготовление домашнего яблочного мармелада шаг 7

 

Подаем яблочный мармелад к чаю или другому любимому напитку.

 

Домашний яблочный мармелад

 

Автор рецепта домашнего яблочного мармелада и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Домашний яблочный мармелад
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях мармелада из яблок, яблоки очищаем и пюрируем, варим пятиминутку, вводим желатин, оставляем застывать в холодильнике.
Порций:
5
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Яблоки — 650 г
  • быстрорастворимый желатин — 20 г
  • сахар — от 100 г.
Десерты
Способ приготовления