Ингредиенты:
- Яблоки — 650 г.
- Быстрорастворимый желатин — 20 г.
- Сахар — от 100 г.
Используем быстрорастворимый желатин, чтобы не вводить в рецептуру воду, делающую вкус менее насыщенным. Яблоки берем любые — сорт не важен, все равно пюрируем.
Приготовление домашнего яблочного мармелада
С яблок снимаем кожицу, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем произвольно, но так, чтобы было удобно работать блендером.
Пюрируем нарезанные яблоки погружным блендером.
Кладем яблочное пюре в удобную для варки емкость, добавляем сахар.
Ставим емкость я яблочным пюре на плиту — на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до температуры 60 °C, вводим желатин, тщательно перемешиваем как минимум две минуты — лучше дольше, чтобы желатин гарантированно растворился.
Выкладываем яблочную массу в силиконовую форму. Помещаем в холодильник как минимум на четыре часа, но лучше не ночь.
Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем на небольшие кусочки желаемой формы.
Перед подачей можно обкатать мармелад в сахаре-песке, но именно перед подачей, иначе сахар растает, что испортит внешний вид мармелада, хотя и не нанесет урона.
Подаем яблочный мармелад к чаю или другому любимому напитку.
Автор рецепта домашнего яблочного мармелада и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.