Запеченная в духовке дыня

При запекании мякоть дыни становится выразительной, концентрированной, а текстура — нежной. Оригинальный и без преувеличения вкусный десерт достойно заменит сложные по технологии приготовления пирожные и торты, порадует детей и взрослых.

 

Дыня запеченная в духовке

 

Время приготовления: 30–40 минут.

Число порций: 2

Ингредиенты:

  • Дыня — 500–600 г.
  • Мед — 30 г.
  • Сыр — 50–100 г.
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Бисквитная крошка — 100 г.
  • Изюм — 30–50 г.

Используем остатки любого бисквита — традиционного сухого, на масле, шифонового, ароматизированного, с шоколадом и без; измельчаем песочные коржи, овсяное или другое печенье. В процессе запекания дыня даст сок, он перемешается с растопленным медом и аппетитно пропитает даже аскетичную мучную крошку.

 

Ингредиенты десерта из дыни

 

Как приготовить дыню в духовке

Дыню моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две продольные половины. Удаляем семена. Вынимаем мякоть.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Помещаем мякоть дыни в рабочую миску, сбрызгиваем лимонным соком. По желанию посыпаем натертой стружкой цедрой.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Кладем в миску заранее ошпаренный изюм или вяленые ягоды, цукаты.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Добавляем мед (при желании количество увеличиваем).

 

Приготовление десерта из дыни

 

Засыпаем бисквитной крошкой и перемешиваем.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Полученную смесь делим на две порции и помещаем в дынные оболочки.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Переносим заготовки на просторный жаропрочный поддон или противень. Начинку присыпаем молодым сыром и сливочным маслом. Отправляем в раскаленную до 190–200° духовку на 20–25 минут.

 

Приготовление десерта из дыни

 

Некоторое время остужаем и подаем печеную дыню к столу.

 

 

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт запеченного в духовке десерта из дыни
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления оригинального десерта из дыни с изюмом и медом. Готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Дыня - 500-600 г
  • мед - 30 г
  • сыр - 50-100 г.
  • лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • бисквитная крошка - 100 г
  • изюм - 30-50 г.
Десерты
Способ приготовления