Для домашнего мороженого нужны жирные сливки — у нас 33 %. Порошок какао выбираем самый обычный — без добавок, крахмал — кукурузный. Перед приготовлением сливки охлаждаем — так они лучше взбиваются.
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Как сделать домашнее мороженое
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем крахмал, перемешиваем, засыпаем сахар. Ставим кастрюлю на тихий огонь, периодически помешивая томим до загустения.
Не переставая помешивать, добавляем какао-порошок. Через 3 минуты снимаем с огня, оставляем остывать.
В рабочую миску помещаем холодные сливки. Взбиваем миксером до консистенции крема.
Остывшее молоко добавляем к взбитым сливкам, перемешиваем.
Заливаем смесь в форму, ставим в морозилку. Четырежды с интервалом 20 минут достаем форму из морозилки и взбиваем смесь блендером. Замораживаем 8 часов.
Готовое домашнее мороженое раскладываем по креманкам, посыпаем шоколадной крошкой, при желании украшаем листиком мяты.
Автор рецепта домашнего мороженого и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.