Шоколадное домашнее мороженое

Для домашнего мороженого нужны жирные сливки — у нас 33 %. Порошок какао выбираем самый обычный — без добавок, крахмал — кукурузный. Перед приготовлением сливки охлаждаем — так они лучше взбиваются.

 

Домашнее мороженое с шоколадом

 

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

 

Ингредиенты домашнего мороженого

 

Как сделать домашнее мороженое

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем крахмал, перемешиваем, засыпаем сахар. Ставим кастрюлю на тихий огонь, периодически помешивая томим до загустения.

 

Приготовление домашнего мороженого

 

Не переставая помешивать, добавляем какао-порошок. Через 3 минуты снимаем с огня, оставляем остывать.

 

Приготовление домашнего мороженого

 

В рабочую миску помещаем холодные сливки. Взбиваем миксером до консистенции крема.

 

Приготовление домашнего мороженого

 

Остывшее молоко добавляем к взбитым сливкам, перемешиваем.

 

Приготовление домашнего мороженого

 

Заливаем смесь в форму, ставим в морозилку. Четырежды с интервалом 20 минут достаем форму из морозилки и взбиваем смесь блендером. Замораживаем 8 часов.

 

Приготовление домашнего мороженого

 

Готовое домашнее мороженое раскладываем по креманкам, посыпаем шоколадной крошкой, при желании украшаем листиком мяты.

 

 

Автор рецепта домашнего мороженого и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

Рецепт домашнего мороженого
Автор: Описание:
Как сделать мороженое в домашних условиях, готовим на сливках и молоке, дополняем какао, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Время:
09:00:00
Ингредиенты
  • Сливки – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
Десерты
Способ приготовления