Клафути с малиной

Классический клафути готовят с вишней, но эксперименты не возбраняются. Мы выбрали малину — свежую. Сахар заменили сахарной пудрой, а молоко — сливками.

 

Клафути со свежей малиной

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 40 г.
  • Малина — 80 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 35–45 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотая корица — для присыпки.
  • Растительное масло — для смазывания форм.

Количество сахара зависит от сладости ягоды, соли — от вкуса (кто-то любит откровенно сладкое, а кто-то — сбалансированное, чуть присоленное).

 

Ингредиенты клафути с малиной

 

Приготовление клафути с малиной

Яйца помещаем в рабочую миску, перемешиваем вилкой, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 1

 

Вливаем сливки. Для сбалансированного вкуса чуть подсаливаем, перемешиваем.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 2

 

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 3

 

Взбиваем до получения однородной массы. Должно получиться тесто чуть гуще блинного. Если венчиком разбить комочки не удается, подключаем к процессу блендер.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 4

 

Смазываем стенки и дно форм растительным маслом — используем силиконовую кисть.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 5

 

Вымытую и просушенную свежую малину укладываем на дно форм.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 6

 

Заливаем ягоды тестом, отправляем формы в раскаленную до 220° духовку, выпекаем 20 минут.

 

Приготовление клафути с малиной шаг 7

 

Остужаем десерт, присыпаем корицей, подаем к столу в формочках.

 

Клафути со свежей малиной

 

Автор рецепта клафути с малиной и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Клафути со свежей малиной

Рецепт клафути со свежей малиной
Автор: Описание:
Рецепт приготовления клафути со свежей малиной, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото, тесто готовим на сливках, вместо сахара используем сахарную пудру, выпекаем в духовке, уже готовый десерт присыпаем молотой корицей.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Яйца — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • малина — 80 г
  • сливки — 100 мл
  • сахарная пудра — 35–45 г
  • соль — по вкусу
  • молотая корица — для присыпки
  • растительное масло — для смазывания форм.
Десерты
Способ приготовления