Сметанно-сливочный желейный десерт с вишней

Сметанно-сливочный десерт с вишней

 

Сметанно-сливочный десерт с вишней

 

Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Сметана — 450 г.
  • Вишня — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Сахар — от 100 г.
  • Желатин — 20 г.

Вишню используем свежую или замороженную. Количество сахара зависит от кислости вишни, но перебарщивать не стоит, чтобы готовый десерт не получился слишком липким. Для сбалансированного вкуса добавляем в сметану чуть-чуть соли.

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней

Из свежей вишни удаляем косточки, с замороженной, кроме разморозки, не делаем ничего — косточек в ней, как правило, нет.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 1

 

Кладем вишню в удобную емкость и пюрируем погружным блендером.

Помещаем вишневое пюре в посуду для варки, добавляем часть сахара.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 3

 

Ставим емкость с вишней на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания, снижаем огонь до тихого, варим пять минут. Остужаем до 60 °C.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 4

 

Пока варенье остывает, замачиваем желатин водой и оставляем разбухать. На это нужно не более десяти минут — как раз вишня остынет до нужной температуры.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 5

 

В удобную посуду наливаем сливки, разогреваем на плите до 60 °C, вводим желатин и перемешиваем до растворения. Сливки с желатином вливаем в вишневую массу, тщательно перемешиваем. Выкладываем сметану в рабочую миску, всыпаем оставшийся сахар и при желании немного соли. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 6

 

Взбиваем сметану венчиком.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 7

 

Вливаем в сметану сливочно-вишневую массу с желатином. Перемешиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление сметанно-сливочного десерта с вишней шаг 8

 

Распределяем сметанно-вишневую массу по формочкам, смазанным изнутри растительным маслом для гарантии легкого извлечения готового десерта. Ставим формочки в холодильник на четыре часа. За это время десерт зажелируется, но лучше приготовить вечером и оставить на ночь. Десерт подаем к столу охлажденным.

 

Сметанно-сливочный десерт с вишней

 

Автор рецепта сметанно-вишневого десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Сметанно-сливочный десерт с вишней

Сметанно-сливочный желейный десерт с вишней, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления желейного (на желатине) десерта из сметаны, сливок и вишни, вишню предварительно пюрируем и варим пятиминутку, смешиваем все компоненты, разливаем по формам, ставим в холодильник на четыре часа.
Порций:
15
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Сметана — 450 г
  • вишня — 300 г
  • сливки — 180 мл
  • сахар — от 100 г
  • желатин — 20 г.
Десерты
Способ приготовления